歩くまでの時間やファーストシューズについて相談中です。
歩き始めてから、どれくらいで普通に公園で遊べるでしょうか?
今日やっと床から立ち上がることが出来ました。
動き回ってるので、すぐ歩けるようになるのかなあと思いつつ、少し歩けたところでまだしばらくはハイハイメインですよね。
1歳の誕生日に義母がファーストシューズ買ってくれそうですが、まだ早いですかね?
靴履いて公園行っても、ハイハイしますよね💦
あまり履けなかったら申し訳ないし勿体ないので別のものをお願いしようか悩んでます💦
アドバイスや経験談お願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
10歩あるけるようになったら買いました!
そのくらいで公園でも遊ぶようにしました。
公園でハイハイすることもありましたが靴は買っておいてよかったです。
はじめてのママリ🔰
上の子は11ヶ月から室内で歩き初めましたが
外では石のように固まって動かなかったので
外で歩けるようになったのは1歳1ヶ月でした
下の子は1歳0ヶ月から一切ハイハイせず移動手段は全部歩くようになったので
1歳0ヶ月から公園で遊んでいます😊
靴はすぐサイズアウトするので
最初はアティパスにして1歳半くらいにちゃんとしたファーストシューズを買いました👟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子によっても全然違いますね💦
サイズアウトが勿体ないですよね💦💦なんかシューズフィッターさん?予約すると言ってくれていて、まだまだかなぁと思いながら、悩んでます…
もう少し見通し経ってからにしようかな😂- 11月3日
姉妹のまま
歩けるようになる前から公園で遊んでいますよ😊
特に長女は歩けるようになるのが遅かったのもあり、歩ける前から人のいない公園では割とガッツリ遊具で遊んでいました!
歩ける前から手を繋いで歩いて公園に行ったこともあるレベルです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公園でハイハイしちゃってる感じですか??
娘は手を引いても歩いてくれなくて😂椅子とか押しながらなら歩くのですが💦
遊べるの滑り台か馬みたいなやつくらいですかね??- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり10歩あるけたら買うのがいいですかね💦まだ歩かないので、まだまだ先かなぁ🤔