育休中で保育園に入れるか迷っています。幼稚園まで自分で見ていたいけど、経済的に働く必要もある。専業主婦でお小遣い稼ぎしている方の経験を知りたいです。
育休中ですがもうそろそろ保育園に入れるとしたら申し込みをしないといけません。。
ただ、保育園ではなくて幼稚園に入れるまで自分で見ていたいなと思ってしまいます🥲
家も建てたいし、経済的に考えたら働くのが一番だとはわかっていますが、今しかできないし今しか決断できないから後悔しないようにしたいなと思っています…
専業主婦の方で隙間時間等でお小遣い稼ぎしている方、何をされているか参考までに教えていただきたいです🥲
- MMA(生後10ヶ月)
コメント
ままりり
幼稚園入るまで育休延長はできないお仕事ですか?
私の場合は3年まで育休がとれたので、MMAさんと同じ考えで幼稚園入るまでギリギリ育休とってます!
ほんと、私も家建てて経済面気になりますが、今しかできないことしたいですよね😭✨
その間無休ですが、幼稚園入ってまた働き出したらしっかり稼げばいいと思って何もしてません💦
答えになってなくて申し訳ないですが思わずコメントしてしまいました。
MMA
コメントありがとうございます🥺共感してコメントくださってすごく嬉しいです🥲✨
育休は保育園申し込みして、落ちれば随時延長という感じになります…でももし受かってしまったら預けて復帰するしかなくなるので下手に申し込みせず退職するしかないのかな…と思って今すごく悩んでいて😭😭ままりりさんはどうやって延長しているんですか?🥺
ままりり
そうなんですね😭確かに受かってしまったら困りますよね💦
私の場合は保育園に落ちなくても初めから3年取りたければとれるので…2人連続で計5年弱育休とるつもりです😱復帰が恐ろしい😭
ちなみにあと1年で復帰ですが、それでも育休とって子どもたちと過ごせて本当に良かったと思ってます✨
復帰後、もし子育てに支障が出るようなら、最悪退職も覚悟してます💦
MMA
そうなんですね😭😭私の旦那の会社もそういう感じで、みんな6年とか休んでるって言ってます😭😭私の会社はみんな1年で復帰してるので希望がなく、、🥲
でも本当に、今しかできないし、ままりりさんが子供達と過ごせて良かったって言ってるのを聞いて余計に私もそうしたいなって気持ちになりました😭
いつかは手を離れてしまうし、子育て1番に生きていきたいですよね🥹同じ気持ちの方の話が聞けてすごく嬉しいです!😭