上の子が寂しさを感じており、ママ大嫌いと言う場面も。上の子との時間を作り、愛情を注いでいるが、どうすればいいか悩んでいます。
前からですが、最近上の子のヤキモチというか寂しさが強くなってます。休日も日中ワンオペのことが多く、下の子が眠い時や泣いてる時は抱っこしたり添い寝で寝かしつけたりしてます。上の子にも同じくらい愛情注いでるつもりですが、やっぱ寂しいのか、待っててねが通じず、ママ大嫌いとも最近そんな場面で言ってきますし、今日は玄関から1人で出て行きそうにもなり焦りました。
旦那が休みの日は上の子と2人の時間も作ってますし、言葉でも伝えています。どうしたらいいんですかね😢普段はママ大好き!ってたくさん言ってくれますが、大嫌いとか言われて悲しいです。
- ママリ
コメント
ベスザムービー
お兄ちゃんもツラいんでしょうけど、ママリさんもツラいですねぇ…
内緒話をするのが良いと聞きました。
うちは上の子に、俺と妹ちゃんどっちが好きなの?と聞かれて、
絶対に誰にも言わないでね、本当はお兄ちゃんが1番大好きだよ絶対内緒ね
と言ってから、やきもちがかなり減りました。もう6歳なので事情は違うでしょうけど。。
先生に相談したら、お兄ちゃんも本当は二人とも同じぐらい好きってことちゃんとわかってるよ、っと教えてもらいました。
ママリ
コメントありがとうございます😭体調崩してしまいお返事遅くなりすみません😭
そうなんですね!今度やってみます🥺
急に弟増えて自分だけの時間減るとそう思っちゃいますよね🥲