※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種と検診が同日に被った場合、午前の予防接種を優先することをお勧めします。

こんばんは🌙予防接種と保健センターの7ヶ月検診日が同じ日で被ってしまったらどちらを変更したら良いですか?😣🤔予防接種の方が午前10時で7ヶ月検診の日が13時からです😣

コメント

ママリ

どちらも同日で問題ないと思いますがずらすなら検診をずらします!
予防接種をずらすと、どんどん後ろのものもずれてしまうので!

• ママリ

ママリ

同じ日でも大丈夫なのですね🤔予防接種ずらすとズレてしまうのは困りますね😵‍💫ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪🙇🏻‍♀️

• 11月3日
ママリ🔰

同日でもいいと思いますが、ずらすなら健診をずらします!
保健センターだと集団ですか??うちの地域は集団だと日付が決まってたりしますが、小児科での予防接種は1週間後とかでも可能なので🥹

• ママリ

ママリ

保健センターでは集団ですっ!保健センターのHPで調べたのですが集団で今月は1つしか検診がありせんでした😥来月の7ヶ月検診で自分みたいに曜日ズレて7ヶ月の中に8ヶ月の赤ちゃん居る場合って珍しくはないですか?😣💦

• 11月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

体調不良とかもあるので、聞きますよ〜☺️
    うちも月一開催です💦週一開催だったら健診ズラすでもいいかなって思いました🤔

7ヶ月だったらあとはB肝③ぐらいですか??

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

教えてくれてありがとうございます!😣😣検診ずらしちゃおうかなって考えてます…😭B型肺炎だけですね😣🙌

• 11月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

特に心配事がなければ健診ずらしてもいいと思います!

• 11月4日