※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱はないがひどい咳で、効かない薬も。救急連れていくべきか悩んでいますが、連休明けに病院へ行く予定です。

熱はないのですが咳がひどいです。
ずっと咳をしてしんどそうです。
マイコプラズマなのかな、、とか思いつつ、
少し前に小児科でもらった気管支をひろげて咳を鎮める薬飲ませましたが効き目はなし。

熱はないので救急とかは連れてくべきではないですかね💦
連休明けにどっちみち病院連れていく予定ですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

熱はなくても咳で寝れなくて頻繁に起きる、ぐったりしているといった様子でしたら救急に行った方がいいかもしれません😢
もしかしたら喘息(気管支炎)かもしれないので…
うちは喘息持ちの子がいて、一回発作が酷く救急にお世話になったことがあります。
熱があった気もしますが、それより咳が酷くて夜中何度も起き、呼吸も荒かったので連れて行ったら入院一歩手前でした💦

寝れているようでしたら様子見で週明け受診でもいいと思います☺️
わたしは上記+心配症なこともあり、日祝日にやっている小児科を探して行った事もあるので(笑)、もしご心配でしたら明日受診もありだと思います◎

早く良くなるといいですね😢