※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
お出かけ

七五三のお食事会ができない場合、手土産を用意して渡すか悩んでいます。遠方から来る両親にお祝い金を包んでくれるので、手土産を渡すべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

七五三お食事会しない場合

今月の10日に私たち夫婦の両親を呼び七五三の祈願➕お食事会する予定でしたが旦那の仕事関係で集まる日が最近決まったことやおそらく混む日曜日、時間帯の関係で神社周りの飲食店が予約でいっぱいで食事会が出来なさそうです。

私の両親には難しい時点で事情を伝えて
無しなら無しでいいよ!と言ってくれてます。

旦那の両親は私達の住んでる場所が近いからかなんでもいいよってタイプですが、旦那に任せてるので今の状況が伝わってるのかわかりません。

そこで、もしお食事会をやらない場合って手土産用意して渡しますか?
渡す場合どんなものを渡したら良いのでしょうか。

私の両親が遠方から来てくれてお祝い金も包んでくれるってのも知ってるので祈願だけして写真撮ったりとかするけど短い滞在時間で手ぶらで帰らせるのはどうなのかな?って思ったり、手土産って渡して良いものかのかなって思ったり、、、🤔

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

先月末にしました!
かしこまった食事会はせず、チェーン店のしゃぶしゃぶ食べ放題のお店を当日予約しました!

• ひい

ひい

チェーン店でも探したのですがシーズンのピークなのか予約が空いていなくて😭

• 11月3日
ママリ

うちはお店での食事会はしてなくて、自宅でお寿司やピザなどをテイクアウトして食べるだけです。今月七五三ですが、そういえば食事会のことはまだ何も考えてなかったです🤣

いつもはご飯のお金を私たちが出したら、ケーキは義両親が買ってきてくれる。とかそんな感じで、お店にこだわってないです。

近くてよく会ってるというのもありますが、手土産は渡してません😅

• ひい

ひい

自宅がアパートで狭くて圧迫感がすごいので呼べる状況ではなくて🥲

食事会があれば食事会代は私達負担なので用意しなくて良いやって思ってるんですがしなくても渡さなくて良いですかね😂?

• 11月3日