※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の19週で鼻血が多くて心配です。咳をして痰を出すと血が混じることもあります。鼻血が痰に出ることはあるのでしょうか?妊娠中に鼻血が増えることは一般的でしょうか?

妊娠19週、最近鼻血がよくでます💦
止まりはするけどまた鼻を噛むとでてきます💦
しかも風邪気味で咳してから痰をだすと、血が混じります💦鼻血の血が痰にもでてきますか?😂😂

もともと鼻血でるタイプですが、妊娠中って鼻血よくでますか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

出ます!!!私も子供の時から鼻血よく出るタイプなんですが、生理中と妊娠中はなぜか鼻血出やすいです😂
身体の中の水分や血液がが増えてるから出やすいのかなーと思ってます🥺
妊娠中は鼻炎にもなりやすいですし、なにか関係はあるんだと思います!

鼻血が喉に落ちたものが、痰と一緒に出ることもありますよー😭

ままり

妊娠中よく鼻血出てました!
ちなみに普段は全く出ないです💦

まるる

多分元々鼻血でやすいタイプな上に妊娠して鼻水とかくしゃみの回数が増えて、鼻をかむことも多くなり鼻血が出やすくなったのかもですね💦

わたしもドバドバ出る感じではないですが鼻噛んだ時にちょっと血が混ざったりしてます💦