※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達がサンタさんからプレゼントをもらっている中、自分はもらったことがない経験についてのお話を聞きたいです。

子どもの頃にサンタさんからのプレゼントもらってない方いませんか?(経済的な理由ではなく)

周りの友達がサンタさんから何かもらってるのに自分はないことをどう思ってましたか?親から何か説明ありましたか?

普段から色々買ってるし、サンタさんシステムが面倒なのでできればやりたくないのですが、実際になかった方のお話聞きたいです。

コメント

なぁちゃん

うちはサンタシステム無かったです。特に経済的な理由ではないですが親がそういう事をしない人でした。クリスマスは親とおもちゃ屋さんに行っておもちゃを買う日と思っていました。友達がサンタさんからもらったと言ってもそんなんだぁーうちはお父さんに買ってもらったーくらいにしか思ってなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!サンタシステムなかった方のお話聞けて嬉しいです!
    ちなみに、お子さんにはサンタさんやってますか?

• 11月3日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

自分の子供にはやってます😊

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんにはされてるんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月4日
萩ママ

自分の娘にはやってますが、サンタシステム無かったです😃

両親共働きで忙しい家庭だったので、シーズンになると欲しい物があるお店に行って買ってもらってました😊

母も父にクリスマスだから〜と便乗してた記憶あります(笑)

保育園のクリスマス会は、父が毎年サンタの格好してたので、幼少期から、サンタ信じてませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!幼少期からサンタ信じてなかったんですね😂
    経験談とても参考になります!

• 11月5日