料理や家事が億劫で、疲れている。旦那に協力がなく、外食は贅沢と感じる。鬱っぽいのかな。
鬱っぽいのかな。
ここ数週間、料理をするのがすごく億劫に感じるようになりました。
料理した後の洗い物も、食べた後の洗い物も億劫です。
旦那は、洗い物がたまっていても代わりにやってくれる人ではありません。
最近少し人付き合いで疲れぎみで、幼稚園のお迎えの時のママ達との会話や、習い事の送り迎えがすごく疲れます。
パートをしていて、13時半にパートが終わったらそのまますぐお迎えで、帰ってきておやつ食べさせて習い事連れていって夕飯の支度して、お風呂洗いや洗濯物やって、というのが毎日の流れですが、ゆっくりする時間が本当にないです。
夜ご飯食べ終わる頃には疲れきってますが、シンクには洗い物がたまっていて…それを見るとうんざりして、億劫に感じてします。
次の日もそのままになっていると、料理も億劫になります。洗い物がなくても料理は億劫に感じますが。
少し鬱っぽいのでしょうか。
今日は夜ご飯が作りたくなくて、旦那に出前をとろうと言ったら「お金勿体ない」と言われ。
なんか私が作る選択肢しかなくて、外食や出前は贅沢…みたいな雰囲気があって。旦那は料理全くしないのに、なんなんだろうと思います。
- めぐみ(6歳)
コメント
ママリ
眠れてますか?🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ちょっと旦那さん優しくないですね😢
誰か頼れる人はいないんですか?
今のめぐみさんの限界のまま必死で生活続けていると、いつかメンタル崩壊すると思います。
習い事休ませられませんか?
食事は買ってきたお惣菜ではだめですか?
私もですが、結構完璧を求める人って体より先に心が壊れてしまうので、どこかで妥協して手を抜きましょう!
-
めぐみ
優しくないんですよ。
実家も遠いので頼れないですね💦
お惣菜も利用してみます。
ここ数日は買い物にいくのも億劫すぎてやばいです。
うまく手を抜きながらやってみます。
ありがとうございます!- 11月3日
めぐみ
眠くはなって寝入りはいいのですが、夜中に何度か目が覚めてしまいます…
ママリ
そうなんですか‼️
それじゃあ疲れて憂鬱なりますよ!
軽い眠剤は抵抗ありますか?
また甲状腺の数値しらべたことあります?