※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子が水分を取らない悩みについて相談です。旦那は理解してくれず、どうすればいいかわかりません。

息子がインフルエンザになってしまいました。
私が昨日インフルエンザと診断されたので、感染してしまったんだと思います。

息子がほとんど水分を取ってくれないことで悩んでいます。
午前中はアクアライトは飲んでくれてたのですが、お昼寝から起きたあとはミルクもアクアライトもダメ、スプーンや哺乳瓶、スパウトマグなどいろんなのを試してみましたが、泣いたり顔をぷいっとしたりして飲んでくれませんでした。
旦那は水分を取らない息子を見ても何とも思わないようです。「アイスあげれば?」とだけ言って終わりです。
もうどうすればいいのでしょうか。

コメント

みゆあ🐰💜

熱ありますか?
38.5とかあるなら坐薬使って、
解熱鎮痛の役割があるので、喉の痛みなど和らいだ時に飲ませたり出来そうですか?

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

アセトアミノフェンの坐薬なら使えます

• 11月3日
  • くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    解熱剤を貰ってきてそれをあげたら37.0℃まで下がりましたが、それでも飲んでくれませんでした😖

• 11月3日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

アクアライトじゃなくりんごジュースでも、ジュレでも無理そうですか?プリンやゼリー、アイスも良いと思います

• 11月3日
  • くま

くま

りんごジュース、ジュレはあいにく今家にないですが、アイスならあります🍨
    熱は下がったもののまだしんどいのか寝てしまったので、起きたら冷凍庫にあるアイスあげてみようと思います🍨

• 11月3日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

旦那さんに買ってきて貰ってください😌
    色々試して無理なら、受診で良いと思います

• 11月3日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

冷えてるアイスはお腹冷えるので、少しにして、りんごジュース常温やゼリーが食べられたらいいですね💦

• 11月3日
いちごみるく

ジュースはありませんか??
おしっこでですか???
アイスは水分ではないのでジュース飲ませられたらジュース、何しても飲まないなら夜間救急で点滴してもらってください。

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり最悪点滴ですよね😖
    ジュースなども飲みそうになければ旦那に話してみようと思います💦

• 11月3日