息子が水分を取らない悩みについて相談です。旦那は理解してくれず、どうすればいいかわかりません。
息子がインフルエンザになってしまいました。
私が昨日インフルエンザと診断されたので、感染してしまったんだと思います。
息子がほとんど水分を取ってくれないことで悩んでいます。
午前中はアクアライトは飲んでくれてたのですが、お昼寝から起きたあとはミルクもアクアライトもダメ、スプーンや哺乳瓶、スパウトマグなどいろんなのを試してみましたが、泣いたり顔をぷいっとしたりして飲んでくれませんでした。
旦那は水分を取らない息子を見ても何とも思わないようです。「アイスあげれば?」とだけ言って終わりです。
もうどうすればいいのでしょうか。
- くま(1歳3ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
熱ありますか?
38.5とかあるなら坐薬使って、
解熱鎮痛の役割があるので、喉の痛みなど和らいだ時に飲ませたり出来そうですか?
いちごみるく
ジュースはありませんか??
おしっこでですか???
アイスは水分ではないのでジュース飲ませられたらジュース、何しても飲まないなら夜間救急で点滴してもらってください。
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
やはり最悪点滴ですよね😖
ジュースなども飲みそうになければ旦那に話してみようと思います💦- 11月3日
みゆあ🐰💜
アセトアミノフェンの坐薬なら使えます
くま
ありがとうございます🙇♀️
解熱剤を貰ってきてそれをあげたら37.0℃まで下がりましたが、それでも飲んでくれませんでした😖
みゆあ🐰💜
アクアライトじゃなくりんごジュースでも、ジュレでも無理そうですか?プリンやゼリー、アイスも良いと思います
くま
りんごジュース、ジュレはあいにく今家にないですが、アイスならあります🍨
熱は下がったもののまだしんどいのか寝てしまったので、起きたら冷凍庫にあるアイスあげてみようと思います🍨
みゆあ🐰💜
旦那さんに買ってきて貰ってください😌
色々試して無理なら、受診で良いと思います
みゆあ🐰💜
冷えてるアイスはお腹冷えるので、少しにして、りんごジュース常温やゼリーが食べられたらいいですね💦