※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

子どもが成長して5歳になると、近所の小さな公園に興味を持たなくなる時期があります。遊具や友達がいる場合は喜んで行くこともありますが、滑り台で遊ぶ懐かしい思い出もあります。きょうだいの有無も影響するかもしれません。

近所の公園にあまり行かなくなったなと思うのは何歳ごろからですか〜??🤔

年中男子ですが「公園行きたい!」っていう頻度が明らかに減ったなぁと思います。
大きな遊具がある公園やお友達が一緒の場合は喜んで行きますが、もう5歳ともなると近所の小さめの公園はおもしろくないのか〜。。と成長と共になんだかしみじみします🥹  
滑り台をエンドレスで滑ってた時代がなつかしい😂

きょうだいがいるいないも関係すると思いますがその子だけで見た場合どうですかー??

コメント

ママリ

分かります!!!
4歳過ぎから全く言わなくなりました。懐かしいなぁ毎日一緒に遊んでいたのになぁとたまに泣きそうになります😭😭💕

• まちゃこ

まちゃこ

ですよね🥹✨
    あの日々はもう戻ってこないんだと思うと泣けます😭

• 11月3日
ひろ

5歳くらいからそんなに公園、公園って感じではなくなりましたね🤔
お友達いればすぐ公園!ってなりますが。

今は下の子だけ公園に連れて行ったりすることも結構あります😅

• まちゃこ

まちゃこ

下の子がいてもあまり行かなくなるんですね🤔
    公園よりもゲームしたいってなってます😂

• 11月3日
もこもこにゃんこ

幼稚園行きだしたらほとんど行かなくなりました。
元々、自分から公園行きたいとか言わないタイプでした。

• まちゃこ

まちゃこ

幼稚園の園庭でも遊べますもんね😄 公園に通う期間ってすごく短いんだなってしみじみします🤣✨

• 11月3日
Ayaka

家から1分のところに盆踊りができるくらい広い公園があるので、園から帰宅すると公園行こうってばっかり言ってきます。
毎日行くので皆勤賞です(笑)

• まちゃこ

まちゃこ

毎日ですか!!すごいです✨
    もうルーティン化してるんでしょうね😄健康的で身体も強くなりそうですね🎵

• 11月3日
  • Ayaka

Ayaka

はい💦
    雨でも傘さして公園にいる虫やどんぐり探しです。
    暑さが落ち着いたから、今は虫探しに夢中です。
    虫探しより、自転車の練習をして欲しいのに…

• 11月4日