コメント
りんご
大卒でないと受けられない資格とか、持っていると職場にお金が入るものとかいろいろありますし、関連資格なら書いた方が良いと思います。
ママリ🔰
業務に関係のない資格なら書かなくてもいいと思います。ただ資格の欄が埋まってる方が採用側は採用したいなと思うのではないかなと思ってます。
あとは専門卒よりも大卒の方がお給料良かったり、大卒じゃないと取らない企業があったり、
専門学校から次の仕事の間に空白期間があれば何してたの?って聞かれるでしょうから結局答えないといけなくなり、それなら書いた方がいいんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
大卒じゃいけない企業は、受けないし、自分に自信がなくて…😭
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
大学に行っていた期間は空白になって突っ込まれたりしませんか?💦
ない資格を書くのはだめだけど、持ってるけど全く関係ないから書いてないっていうのは私もやってます😂
資格取得を趣味にしている方もいますしそれは問題無いと思います!
ただ旦那さんにも大卒と言ってないのはなかなかレベル高いですね😂
学歴高いと変に期待されるのが嫌だと東大卒の友人も言ってました。
会社でも社長以外に言ってないらしいです。
低学歴にはわからない悩みですが…🤣
-
はじめてのママリ🔰
突っ込まれたことないです!
期待というか、それを活かせる自信がなくて…
「〇〇大学なのに‥」とか思われたらプレッシャーで💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
公務員で大卒なのに高卒と偽って働いていた人は懲戒免職になってます!
普通のパート位じゃ問題にはならないかと。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、公務員などではないです!
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
職場で救急救命受けないといけないことが会ったんですが、初めてですと受けました💦
ほんとは実践?で何回もあるけど…
自分に自信がないのが、一番の理由です😭
りんご
救急救命士ですか?でしたら国家資格ですし書かないといけないと思いますが、救命講習とかでしたら書く必要ないと思います。