市販のパンやベビーフードに乳成分が含まれていても大丈夫ですか?要相談です。
離乳食のパン粥について
添付した画像の離乳食カレンダーを参考にして離乳食を作っているのですが、来週からパン粥をあげたいと思っています🍞
ただ、市販の食パンは基本的に乳成分が入っているかと思うのですがまだ乳製品は試していません💦
ちなみにミルクは産まれたら時からE赤ちゃんを飲んでいて何度がミルクを変えようとしたのですが他のミルクだと吐いてしまう為、ずっとE赤ちゃんを飲ませています🥲
ちなみにアレルギー検査もしましたが牛乳は出ませんでした💦
このような市販のパンやベビーフード(5ヶ月から使えるコーンクリーム等)に使用されている乳成分は気にせずあげてもよいのでしょうか?
やはり最初は乳成分不使用の物を使用した方がよいのでしょうか?
ご意見頂けますと幸いです🥺
よろしくお願い致します🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私はなるべくアレルギー物質単体のものから進めました!
乳はヨーグルト食べてから、小麦はうどん食べてからパンあげました☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うどんは一応今週からあげる予定なのですが、やはり乳成分が入っている食パンは避けて乳成分不使用のお高い食パン(笑)を買うかヨーグルトを試してからの方が良さそうでしょうか?💦
ちなみにヨーグルトをあげるまでは乳成分が使用されている物は避けていましたか?
ままり
乳成分入ってないパンはほとんどないと思うので、ヨーグルト試してから普通のパンあげます🤣
ヨーグルトあげるまでは乳成分入るものあげてなかったです!
はじめてのママリ🔰
大型スーパーやネットなら手に入るかもしれませんがなかなか入手しづらいのが困ります😅
私も様子を見ながら慎重に進めていこうかなと思います🥹
アドバイスありがとうございました✨