※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

パーティーの割り勘、子供の数か大人の数か?いいねで教えてください。よ…

パーティーの割り勘、子供の数か大人の数か?いいねで教えてください。よろしくお願いします。

食事等はしておらず、お菓子(スーパーのもの)飲み物はそれぞれ持ち寄り、割り勘にしたのは会場代飾り付け代と子供に100均のプレゼント1つです。
大人は5人で、1人子連れが2、2人子連れが2、子なしが1でした。
私は2人子連れなのに、1人子連れの子にどうやって割る?大人の数?子供の数?と言われてよく考えず「大人の数で、子なしの子だけ少しひけばいいんじゃない?」と言ってしまいました。
やはり2人連れの私からそう言うのはマズかったでしょうか。
ちなみに負担は各自1000円、子なしの子だけ700円でした。ただし、お菓子は子ども+子なしの子で分けて持ち帰りました。持ち帰りお菓子と100円の子どものプレゼントの件で、子どもの人数割りにすべきだったかなぁと思っています😥

飾り付けやおもちゃはほとんどを私が用意して、手出しで用意したものも結構あります。会場探しや予約はその子がやってくれました。現地に手続きにいかねばならず、面倒だったと思います。
このメンバーの集まりは、だいたいいつも私たち2人で準備します。でも大人の数で割ることとそれは関係なかったのにな、と反省してます…。

1人連れの子とは後日会って私の飾り付け代も精算するので、そのときにもう少し負担することを申し出たほうが良いでしょうか。向こうも今さら言われても遠慮するとは思うのですが…。
よろしかったらご意見を教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

ゆり

その子に会った時に負担を申し出る

ゆり

謝って何か別にプレゼント等する

ゆり

謝るだけ、次回から気をつける

ゆり

特に触れないでおく。