コメント
れい
うちの子もチックです小児の先生にはとにかく見守りましょうしか言われなかったです😭
そして、そんな私も子供の頃はチックが酷かったらしくて母を悩ませたそうです目をパチパチしたりその他諸々小学校高学年の頃には治り今は特に出てません💦
長い戦いだとは思いますが見守ってあげましょう🥺
れい
うちの子もチックです小児の先生にはとにかく見守りましょうしか言われなかったです😭
そして、そんな私も子供の頃はチックが酷かったらしくて母を悩ませたそうです目をパチパチしたりその他諸々小学校高学年の頃には治り今は特に出てません💦
長い戦いだとは思いますが見守ってあげましょう🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友について。息子が小さい頃からたまに遊んでいて、園は違いますが仲良しの子がいます。小学校が同じ予定なので、それまでにまた遊べたら良いなと連絡しても、一回は返事が返ってきますがすぐ音信不通になります。 遠…
やっぱり男の子が諦めきれない😭 男の子出産した報告を見るといいなーって… 姉妹はもちろん可愛い!!!!! このまま姉妹でいいと思う時もあります。 これからこの子達が大きくなって やりたい事ができたときにはそれをさ…
保護猫経験ある方ご教授ください。 昨日1才のサバトラ(母猫)と6ヶ月のシャム猫(子供)を 家にお迎えしました。保護猫です。 2匹が落ち着いて過ごせるように2階の空き部屋にゲージを置き、慣れるまではそこで生活させる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます😭
「見守りましょう」言うのは簡単ですが、一緒に暮らしていると気になったり、悩んだり、心配になったりしちゃいますよね😔
長い戦いですが、長引かせないためにも見守り頑張ります🥹
れい
そーなんです!見守るって結構キツいんですよね…
自分がチックだったのを知ったのも大人になってからなんですがとにかく本人は無意識です💦
お互い頑張りましょう!
にゃにーママ🐰
私は結構今まで指摘?とかしちゃったこともあって…
気になるけど…見守りが大切ですね😭👏
れい
指摘は私も母にされたことありますよ💦
でも、言われても分かんないですよね、無意識なんで…
段々と減っていくと思いますよ!
にゃにーママ🐰
そうだったのですね❗️
もう2歳スタートで、今7歳の息子なので…常に出てるわけではないのに、早く完全に消失してほしい….と思ってしまって😓
前向きなお言葉嬉しいです😭
れい
私もそのぐらいからあったそうです😅
何かに集中している時とかに出ちゃいますよね🥺
にゃにーママ🐰
なるほど!意外と繰り返すタイプの方いらっしゃるんですね!
心強いです🥹
うちは家でテレビやスマホ観てる時が多いです💦💦
れい
そーです!私もそんな感じでした笑
今上の子もそんな感じです!
にゃにーママ🐰
そうなんですねー!
なんか再開したり、単発で見かけるごとに胸がザワザワしちゃって…
いい加減慣れたいです😓😓
れい
あくまで私の場合ですがイベントごと運動会とか発表会など慣れないことが多い時は再開してたそうですー😩
にゃにーママ🐰
わかります💦
うちも今のところ年長が一番ひどかったですが、行事前後が多いように感じました💦
れい
ストレスもあるんでしょうね😭
私は覚えてないので本当に母の記憶だけですが😭
にゃにーママ🐰
子どもなりに大なり小なりストレスありますよね😓
でも本人は覚えてないくらいなら、私があまり気負いしちゃいけませんね💦🥺🥺
れい
お互い頑張りましょう🥰
にゃにーママ🐰
優しいコメントありがとうございました🥹🙏