コメント
はじめてのママリ🔰
黄体化未破裂卵胞になった場合は、高温期になりました!
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントに失礼します。
黄体化未破裂卵胞も60%は次の生理までに小さくなって消えるみたいですよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私の場合、卵胞が一度16ミリまで成長し、その後見えなくなるまで小さくなったのですが、完全に小さくなった後に高温期へ移行しました。
小さくなる場合、こうやって、卵胞が消えてから高温期に移るものなのでしょうか?
卵胞が大きいまま残る場合は、卵胞が20ミリ程になった時にLHサージが起きて、高温期になるというのは想像できます。
卵胞が小さくなる場合は、どの時点で基礎体温が上がるのかなと疑問に思っています😣
もし、ご存知でしたら、教えていただけるとありがたいです。🙇♀️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
専門医ではないのであくまで私の考えなのですが
Lufって卵巣を突破できなかったものだから、残るにせよ消失するにせよLHサージは起きてるんじゃないかなと思います
排卵が起きていないだけと考えると
Luf が小さくなりながら黄体ホルモンを出してるのではないかと思いますが…今回のパターンでは消失してからとのことなので全くわかりません🙇
黄体(Luf )以外からプロゲステロンが出るなら胎盤になりますがその説もなさそうですよね?💦
あとは女性ホルモン以外のところで体温が高くなってるとかしか思い浮かばず…
お力になれずすみません
-
はじめてのママリ🔰
真剣に考えてくださってありがとうございます😊
私もいろんな可能性を考えてはいるのですが、今回の卵胞や内膜、基礎体温の変化がちぐはぐなので疑問で仕方ないです😣💦
はじめてのママリさんがおっしゃるように、Lufが小さくなりながら黄体ホルモンを出していると私も思っていたのですが、そうなると、エコーで小さくなって来ている段階で高温期を迎えるのかなと思ったんです😣
だんだん小さくなって、完全に見えなくなったときにLHサージが起きて、その2日後から高温期へ移行したので、なぜこんな変化が起きたのだろうかと不思議でたまらないです💦
D10の卵胞16ミリ、15ミリの段階で、タイミングはとりましたが、排卵していないので、妊娠の可能性も極めて低いですし…
もう近々生理がくるなという腹痛があります😣
いろいろと一緒に考えてくださって、とてもありがたいです🥹💕- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
「60%は消失〜…」のところにお返事したつもりが
新規でコメントになってました🙇すみません!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方だったんですね!
いろいろと教えてくださってありがとうございます☺️- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
原因不明だとモヤモヤするし心配になりますよね😥
もし、通院先の先生に質問されて理由が分かった時は教えていただけると嬉しいです😣!
最近寒いのでお身体冷やさないようにお過ごしください☀️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!もやもやしてしまいます😣💦何か分かったら、またコメントしますね😊
お返事くださって、ありがとうございます☺️💕- 11月5日
はじめてのママリ🔰
黄体化未破裂卵胞って、卵胞が大きく残っている時のことですよね?
卵胞が縮んで無くなった場合も黄体化未破裂卵胞と言いますか?
はじめてのママリ🔰
生理までに小さくなって消えました!私は次の周期まで残ったことはありません!
排卵されずに残った卵胞が、
黄体化することです。
はじめてのママリ🔰
小さくなって消えた場合、体温は二層になりましたか?
卵胞がどのくらいのサイズの時に高温期へ移行しましたか💡?