※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
ココロ・悩み

乱暴な言葉や悪口を言うお母さんグループについての相談です。周りがなぜそのような人たちに引かれるのか疑問で、尊敬する人もいるそうです。自分は嫌いで近所にいるけど、同じような人が周りにいるか気になるようです。

乱暴な言葉のお母さんや人の悪口いったりしてるお母さんのグループ。
何故か人が集まる。
誰ひとりぬけない。
私は2年前に脱退。
悪口言われてるかもしれないけど、夜中にグループラインが回ってくることには、うんざり。

なんで、そんなに怖そうなお母さんには周りがきをつかってでも話ししたり、遊んだりするのかな。

全然みりょくを感じないし、男っぽいとしか感じない。

ずっと番長みたいな人は、グループをとりしきって生きていくのかな。

小学校の参観日ぜんじつになるとかならず自宅に人を呼んでミーティングして担任の悪口ばかり言ってるみたい。
何度か言ったことがあって、人の悪口おおい。
なのに、その人を尊敬してる人もいて、、、。

どうでも良い事だけど嫌いすぎて視野にいれたくない。
だけどらご近所さん。

皆さんのまわりには、こういう人いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね〜
そーゆーカラーのグループ御一行様😵‍💫😂💦
一見 社交的でしゃべりやすいからなのか、不思議とママ友が多く 児童館や保育園の先生方にはなぜかウケが良いんですよねぇ〜😮‍💨

でも、類は友を…とはよく言ったもんで、まさに民度の低さと実は小心者の集まりなのだろうなぁ〜と私は距離を置いてます🤣

(酷い言い方だけど) そういう方々ってだいたい品がないし、頭良さそうには見えないので🤭🤫w

ご近所だし、お口ガバガバの柄ワルワルな人達と色々つながってそうなので、ほんと面倒くさい存在ですよね🫠

• pinklily

pinklily

そうなんですよ。
    役員とかも来年度、こちらがするかどうかいちいち手下に確認とらせたりして。
    仲良くしていたお母さんが、その方の自宅に入って行っているのを見て愕然としました。

途中からランチのお誘いあっても距離をとって一緒にいかないことにしました。

ほんとに幼稚園で、ウケが良いんですよ。そういう人って。

うるさいし、デブだし、でかいし、男っぽいし。

よく結婚できたな。とも思っちゃいます。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、分かります(笑)
    ウチのご近所にもいます、全くおんなじです😂☝️

【先生と仲良し】ってトコロも、なんか闇がありますよね🤣ここだけの話🤭w

大丈夫です!
    旦那さんも同じ人種ですっ😂
    (あっ、大丈夫じゃないかっ😱💦(笑))

• 11月3日
  • pinklily

pinklily

ありがとうございます😊
    変な人には、変な人がつきますよね。

そういう人ふえてきたかもですね。

• 11月3日