※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

37週の内診後の出血について、続く場合もあるが、生理量より多い場合は医師に連絡するよう指示される。おりものに色が混ざる場合もあり、切迫症状もあるが、様子を見る。

正期産の検診で内診してもらった後の出血、どれくらい続きますか?

36wのときも2日くらい続きました。
翌週の検診で相談したところ「生理2日目くらいの量が出たら心配だから連絡を」と言われました。

そして37wの内診が一昨日あったのですがまだ出血があります…
内診をした日の午後と翌朝は少なめの日用ナプキンに収まるくるいの鮮血もありました。
翌日午後にはおりものにピンクや茶色混じりの出血
そして今日もまだおりものにピンクのものが混ざっています。

内診によるものなのか
おしるしなのかよくわからないです…

量も大量ではないので様子見なのですがおしるしでしょうか?

ちなみにもともと切迫ですでに子宮口2cm開いてるそうです。
張り止めも昨日まで飲んでました。
お腹は基本張ってる感じですが、痛みが規則的にあるわけではないです。

コメント

なの

子宮口確認しただけでしたが5日くらい続きました💦
3日目はレバーのような塊も💦
次の検診の早朝に鮮血(おしるし?)が出て前駆から陣痛で産まれました

• みー

みー

5日くらい続くこともあるんですね💦私も小さめのレバーみたいなものも出ました。
    そろそろお産が近いってことではありそうですね!

• 11月3日