コメント
レモン
体外受精で子ども2人授かりました☺️
上の子 2回目
下の子 4回目
下の子は治療再開して1年半かかりました💦着床不全でエラ検査もしました。
顕微はしたことないので、分からないです💦
のぞむ
わたしは2人とも顕微授精ですが、
一人目の時は4回目で、二人目は凍結してあった受精卵で一回目で妊娠できました。
一人目の時、36で妊娠、37で出産。
二人目は、38で出産いたしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お二人目は一回でご妊娠されたんですね!
やはり凍結は可能性が上がるとかでしょうか?- 11月4日
-
のぞむ
わたしのところは低刺激採卵で採卵と同じ周期に移植するやり方で一人目の時は新鮮胚移植だった気がします。
凍結は高刺激採卵の場合は子宮を休ませるのに違う周期にするほうが確率上がるかもですが、低刺激では可能性があがるかは分かりません。
顕微授精は主人が単身赴任の為、凍結精子を使用したので必然的に顕微授精になりました。- 11月4日
ザブ
顕微受精からスタートする理由ってなんでしょうか?
はじめてのときに受精する数が少なかったとか??
私は4個ふりかけ4個顕微でやりましたが、ふりかけは全部受精、顕微は全部アウトでした笑
培養士の腕もあるのか分かりませんが、こういう例もあるとお伝えしときます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
顕微で全てアウトもあるんですね😭
体外受精をした時に精子が卵子に入る力が少し弱いようなことを言われて次もし考えた時は顕微も考えてみては?と言われたので😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
30代後半なのですが希望はありますかね😭
レモン
上の子29歳
下の子32歳で治療、34歳で出産しました!
やはり採卵からになると、卵の質も20代に比べ、落ちてました😭
下の子の時は、なかなか結果も出ず。。
でも、せっかく保険適応になったし、治療せずに自然にまかすのは後悔するので旦那さんと話し合い保険適応の回数で治療しました☺️
上の子の子育てもあるので、なかなか治療に踏み切れないと思いますが、はじめてママリさんが納得いく選択ができますように。。
ちゃんとした応えにならず、すみません💦
はじめてのママリ🔰
私は33歳で体外受精を奇跡的に1回で成功しましたが次は36、7歳が再開になるので少し不安はありますがやはり後悔はしたくありませんよね!
貴重なご経験教えてくださりありがとうございます!