※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来年2歳になる息子がおり、再び不妊治療を考えています。体外受精ではなく顕微受精で挑戦し、成功率や妊娠までの期間についての経験談を聞きたいです。

来年2歳になる息子がいます
息子は体外受精1回目で授かることができました
息子はマイペースながらしっかりしてきたので早ければ来年中に不妊治療を再開して今回は体外受精ではなくはじめから顕微受精でスタートしようと考えているのですが
ご経験ある方、再開した月から最短と最長でどれくらいの期間で妊娠できましたか? 
年齢も30代後半なので顕微受精の成功率も聞けたらと思います

コメント

レモン

体外受精で子ども2人授かりました☺️

上の子 2回目
下の子 4回目
下の子は治療再開して1年半かかりました💦着床不全でエラ検査もしました。

顕微はしたことないので、分からないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    30代後半なのですが希望はありますかね😭

• 11月3日
  • レモン

レモン

上の子29歳
    下の子32歳で治療、34歳で出産しました!

やはり採卵からになると、卵の質も20代に比べ、落ちてました😭
    下の子の時は、なかなか結果も出ず。。
    でも、せっかく保険適応になったし、治療せずに自然にまかすのは後悔するので旦那さんと話し合い保険適応の回数で治療しました☺️

上の子の子育てもあるので、なかなか治療に踏み切れないと思いますが、はじめてママリさんが納得いく選択ができますように。。
    ちゃんとした応えにならず、すみません💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は33歳で体外受精を奇跡的に1回で成功しましたが次は36、7歳が再開になるので少し不安はありますがやはり後悔はしたくありませんよね!
    貴重なご経験教えてくださりありがとうございます!

• 11月3日
のぞむ

わたしは2人とも顕微授精ですが、
一人目の時は4回目で、二人目は凍結してあった受精卵で一回目で妊娠できました。
一人目の時、36で妊娠、37で出産。
二人目は、38で出産いたしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お二人目は一回でご妊娠されたんですね!
    やはり凍結は可能性が上がるとかでしょうか?

• 11月4日
  • のぞむ

のぞむ

わたしのところは低刺激採卵で採卵と同じ周期に移植するやり方で一人目の時は新鮮胚移植だった気がします。
    凍結は高刺激採卵の場合は子宮を休ませるのに違う周期にするほうが確率上がるかもですが、低刺激では可能性があがるかは分かりません。
    顕微授精は主人が単身赴任の為、凍結精子を使用したので必然的に顕微授精になりました。

• 11月4日
ザブ

顕微受精からスタートする理由ってなんでしょうか?
はじめてのときに受精する数が少なかったとか??
私は4個ふりかけ4個顕微でやりましたが、ふりかけは全部受精、顕微は全部アウトでした笑

培養士の腕もあるのか分かりませんが、こういう例もあるとお伝えしときます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    顕微で全てアウトもあるんですね😭
    体外受精をした時に精子が卵子に入る力が少し弱いようなことを言われて次もし考えた時は顕微も考えてみては?と言われたので😭

• 11月4日