※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半ばの赤ちゃんに外気浴の頻度について相談です。毎日外出しても大丈夫でしょうか?日光浴や外気浴の必要性について教えてください。

生後2ヶ月半ば 外気浴 について

生後2ヶ月半ばの息子を育てています。外気浴をした方がいいと聞いてましたが、日中の買い物(週1〜2程度)しか外に出ていませんでした💦

今からでも毎日外に出るようにしたんでも大丈夫ですかね?💦遅いですかね😭😭😭💧‬散歩とか週1するかしないかでした……後悔と反省してます。

皆さんは生後2ヶ月頃の赤ちゃん、日光浴や外気浴などどのくらいされてましたか???
頻度が少なくても元気に育ちますかね(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃私が腰を痛めて週一も出られないことありました💦
今6ヶ月ですが元気ですよ!気になるなら窓を開けて風を浴びてもらうだけでも良いと保健師さんに言われました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💧‬

腰は大丈夫ですか💦 、、、ほんとですか!教えて頂きありがとうございます!明日、窓を開けて風とおしてみます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

いま生後2ヶ月半を育ててます!

外気浴は週3回上の子の保育園のお迎え(諸事情により送りは行かずにお迎えだけ、往復で1時間くらい)、週2回すぐそこのスーパーへの買い物、あとは土日に上の子の連れて1時間弱散歩‥

もう、赤ちゃんのためというか、上の子や親の都合に抱っこ紐でついてきてもらってる感じです😂😂
抱っこ紐の中で爆睡してます😇
外気浴、意味あるのかなぁと思いつつ、しばらくこれでいくと思います!

上の子の時はコロナ真っ只中で、全然散歩も行かず引きこもってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!結構外出されてますね✨️羨ましいです!!そして忙しそう、、お疲れ様です🙇‍♂️
    赤ちゃんもはじめてのママリ🔰さんに着いていくの楽しいんじゃないですかね(≧∇≦)
    教えて頂きありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

半年ぐらいまでほとんど外に出ていませんでしたが、現在6歳で元気に大きくなっていますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、ほんとですか!それを聞いてホッと安心してます(T^T)✨️ 絶対出なきゃいけない!って訳じゃないんですね☺️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子11月生まれで、1〜2ヶ月くらいの時寒い時期だったのと里帰りしていてスーパーなど行く必要もなかったので一日5分程度お庭に出るくらいしかしてませんでした🤔

もうすぐ2歳になりますがめちゃくちゃ元気です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期は超がつくほど寒い時期ですよね😭 私も5分程度でも庭先に出れるように心がけてみます👀!
    元気に育ってらっしゃってなによりです😊ありがとうございます!

• 11月7日