※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

つわりで食事が摂れず、吐き気が強い場合や水分摂取が難しい場合は病院相談が必要です。気持ち悪くても無理に水分を摂る必要はあります。6週でこれから先が心配です。

つわりで点滴や入院など、病院に相談したほうが良い目安ってどんななんでしょう‥

昨日まではすこしだけ食べられてましたが、今朝からは固形物全然食べられません😭
午前で2回嘔吐(といっても吐くものがないので唾液のみ?)しており、ウィダーみたいのをちょびっととアイス少し、飲み物数口だけは摂れました。

少しは摂取できてますが、これが続くとまずいんでしょうか‥💦昨日病院行ったばかりで次は2週間後です🥲
つわりのことは全然触れられず、出血とかあったら来てね〜くらいでした🥲💦

また、水分を摂れなくなったら病院に相談とよくいわれてますが、それって気持ち悪くても無理矢理飲んで、それでも吐いてしまう場合ってことなんですかね🥲
気持ち悪いのと吐くのが怖すぎて、なかなか飲めませんがそれは甘えですよね‥😭

まだ6週なのに、これから先が怖すぎます‥😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結局、つわりで食べれないと脱水により体もふらふらになってしまうので、もう全然何も食べれないなら早めに点滴などしてもらってもいいと思います😭
私は500mlの水の量が3日間で飲めないとなると入院レベルと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで食べれない飲めないとなると、です💦

• 11月3日
  • ゆい

ゆい

お返事ありがとうございます😭

そうですよね、脱水で動けなくなっちゃうのが怖いですよね‥
    3日間で500mlの水‥💦ちょっと怪しいかもなので無理にでも飲むように頑張ってみます😭💦
    様子見て早めに病院に相談してみます😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私は点滴寸前だったのですが 、
水分すら飲めなくなると点滴
らしいです。

私は飲んでも飲んでも吐いてしまってましたが 飲めているから点滴はギリギリしなかったです😂

• ゆい

ゆい

やっぱり水分ですよね‥😭吐いてて飲んだほうがいいですね‥吐くの怖いですがなんとか頑張って飲んでみます😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は何しても吐いてたので
    吐くことを前提に飲んでましたよ💦

• 11月3日
  • ゆい

ゆい

もうしょうがないですよね‥😭
    今日は4回吐いて、吐くのもちょっと慣れてきたので頑張って飲んでみます😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですけど乗り越えるしかないですよね😭
    無理せずお身体ご自愛ください🥲✨️

• 11月3日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます😭✨なんとか耐え凌ぎます😭😭

• 11月3日
mamari♩°*

私は水分取れないとか、食べれないまではいかなかったのですが、とにかくずっと気持ち悪くて、1〜2日に1回吐くって感じで仕事なんて行けないって思って、健診の2日後とかに病院いってつわりで仕事行けないって相談して、気休め程度ですが吐き気どめ貰って、母健連絡カードを書いてもらいました。

• ゆい

ゆい

仕事なんて無理ですよね‥。吐き気止めも貰えてないので早めに行ってもらおうと思います!

• 11月3日
🍑💜

1週間位、固形物食べられなくて水分もほとんど飲めなかったときにケトン+2出て点滴してもらいました。

おしっこの回数が極端に減ったり脱水症状はありませんか?
飲んでも吐いてしまうなら点滴してもらった方がいいのかなと思います💦
我慢しないで病院へ相談してみてくださいね🥲

• ゆい

ゆい

お返事ありがとうございます😭ケトン出てるとさすがに点滴してもらえそうですね!まだ母子手帳ももらってなく妊婦健診でないからか、尿検査もなく‥。

言われてみればおしっこまだ2〜3回しかしてないし色も濃いめでした😱
    無理にでも少しずつ水分飲んで様子見てみます😭きつかったら早めに病院に相談してみます😭

• 11月3日