※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏
子育て・グッズ

七五三のお参りにこの服はおかしいでしょうか?20代前半です入園式、卒園式にも使えたらいいなと思っています💧

七五三のお参りにこの服はおかしいでしょうか?
20代前半です
入園式、卒園式にも使えたらいいなと思っています💧

コメント

mamari♩°*

可愛いと思います!☺️

• 🐏

🐏

ありがとうございます😊

• 11月3日
はじめてのママリ

七五三はいいですが、入園はもう少し華やかな方がいいのと式典には地味すぎるかなと思います😅💦
デザインもカジュアルというかシンプルに感じます。

• 🐏

🐏

そうなんですね💧入園式は別で買おうと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 11月3日
ゆう

七五三は身内だけなので大丈夫だと思いますが、
入園式と卒園式は、ふさわしくないように思います💦園にもよると思いますが💦

• 🐏

🐏

もっとカッチリしてるスーツの方がいいと言うことでしょうか?💧

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

入園式には微妙ですかね💦

Y

七五三は家族行事なので良いと思いますが、入園式や卒園式などの式典は園の雰囲気によると思います🤔
保育園だとカジュアルなところ多いようですが、幼稚園はきちんとフォーマルなことも多いので、そうすると少し幼く見えてフォーマル感があまり無い気がします💦
式典も着用したい場合は、ジャケットもあるきちんとしたスーツの方が間違いないと思いますよ🙂