生後2ヶ月の赤ちゃんが長時間エルゴの抱っこ紐を使用していることについて、骨格や頭の形に影響があるか心配しています。長時間の使用は避けるべきか、経験のある方や情報を求めています。
生後2ヶ月の子がいます。
1ヶ月検診の時から出かける時はエルゴの抱っこ紐で出掛けていたのですが、最近は長い時で5時間とか平気で出ちゃってます😅(ベビーカーまだ買っておらず)
エルゴの安定感からあまり気にはしなかったのですが
縦抱きのしすぎで骨格が歪んだりとか頭の形変わったりとか
経験ある方いますか?
あとは長時間使用での影響でご存知な情報あれば…
呼吸は適宜確認して使用し、2時間おきにおむつ替えや授乳
旦那との抱っこチェンジで外したりはしてるのですが…。
早くからの長時間使用は避けるべきなのを聞いてヒヤッとしてます…。
コメントお手柔らかに…💧
- 杏仁ソフト(生後2ヶ月)
コメント
🐯♥️
1人目も2人目も抱っこ紐の装着時間などまったく気にしてなかったです…!今のところ2人とも何もなく成長してくれてますよ😊
おみきゃん
新生児で…とかなら多少心配になりますが、そこまで気にしなくて大丈夫です!
抱っこ紐しながら家事したり、2人目に関しては上の子の赤ちゃん返りもあり抱っこ紐時間めちゃくちゃ長かったですが、2人とも元気よく成長しています🥰💕
身長も骨格も頭の形も問題なしです🫶
ただ、足がまだら模様に紫っぽくなってる時は縦に抱いて血流ぁ悪くなってるそうなので、たまに足を伸ばしてあげたりストレッチすると良いそうですよ🙆♀️
-
杏仁ソフト
コメントありがとうございます!!!
わぁ、、もうほんと2人もお育てになってる方達の経験談といったらもう、、安心材料でしかないですね😂🫶🏻
元気にお育ちで良かったですっ!✨
なるほど!!!血流に関しては気にして見るようにします!!そして、早くベビーカー手に入れます!!!😆💡- 11月3日
杏仁ソフト
わぁ、、、!早速のコメント、しかも安心できる内容をありがとうございます😂🫶🏻🫶🏻🫶🏻
元気にお育ちなのですね!!我が子もズボラ母の元ですくすく逞しく育ってもらいます、、笑!