ダイワハウスの天井高についての営業説明を受けたけれど、実際に住んでいる方の意見が知りたい。ハウスメーカーを迷っている状況です。
ダイワハウスは天井高が高いから、LDK16畳でも、他のメーカーの18畳くらいに見えますよ!
と営業の方にご説明いただいたのですが、
実際に大和ハウスに住んでいる方、いかがですか?
家探し中でハウスメーカー迷子です!
- hana(2歳6ヶ月)
コメント
🐥⸒⸒
最近ダイワで建てて住んでます!
確かに我が家は14畳ですが高いおかげでかなり広く感じますし家オタクの旦那も絶賛してます🙌
はじめてのママリ
まさにダイワハウスで2.72m、16.5畳です!いや狭いですよ!
😂😂というより、狭く見えないのに狭いって言う感じです!不思議な感覚になります笑
人がたくさん入っても窮屈感はないけど、やっぱり床面積は狭いので狭いことは狭い、みたいな、、、けど旦那と2人とかでいるとちょっとがらんとします😆子供が走ると狭い😆
仲のいい友達たちもみんな家を建てるラッシュなのでよく家の話をしたり相談されたりするのですが、「ママリ(私)のリビング16畳しかないように見えない。A(別の友達です。その子はマンションでリビングが16畳です)の家と同じ?何が違うんやろ?」と言っていたので天井かなあとは思いました。
縦方向に長いLDKなのでそう見えるのかも?正方形とかだとまた違うかもです。
あと、うちは庭に目線が伸びるように壁一面大開口窓にしてバーチカル天井付、奥手になる壁側はグレーのクロスにして奥行き出しました。土地狭くて家も小さい(延床31)なので目の錯覚駆使しまくりです😂😂😂😂
友達が騙されてくれてて嬉しいです😂😂😂
-
hana
お返事遅くなりました💦
狭く見えないのに狭い!とっても参考になるご意見です!
実際に沢山みに行って決めたいと思います☺️
詳しく教えてくださってありがとうございました!- 20時間前
あ
天井高何センチですか?
-
hana
2m72㎝です!
- 11月4日
ママ
もうすぐ引き渡しです。
LDK24畳ですが普通です😂
なんならもう少し広くてもよかったです🥲
-
hana