※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊活

おしりの奥が重く痛く、排卵痛や生理痛に似ている症状の原因は何でしょうか?

仲良し後におしりの奥なのか表すの難しいですがとりあえず重く痛いです。排卵痛や生理痛に少し似てるのですがこれは何が原因なのでしょうか?😞

コメント

ママリ🔰

子宮内膜症とかの症状に性交痛とか、肛門の奥がツーンとする痛みがありますね🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

返信が遅くなりすみません💦
    やっぱり子宮内膜症などの症状でもあるんですね😖他にも色々気になる点があって調べるといつも子宮内膜症かもと出てくるので気になってました😭ありがとうございます!

• 11月3日
おだんご

子宮内膜症のときにそのような痛みがありました😢

産後に発症する方もいるみたいなので、一度婦人科検診を受けてみてもいいかもです🙆‍♀️ただ、エコーにうつらないところで発症している場合もあるらしく、ピルを飲んで様子見るしかできなかったです。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

返信遅くなりすみません😭
    回答ありがとうございます!!

そうだったんですね😢
    他にも色々と気になる症状あって調べるといつも子宮内膜症かもと出てきてたので気になってはいましたが放置してました😖特に治療とかもあるわけではないんですかね..?😭

• 11月3日
  • おだんご

おだんご

ピルで排卵を止めることが治療みたいです😊私は休薬すると再発したので妊娠したいと思うまで8年ピルを飲んでました😣

• 11月4日