鼻水が出ている時の0歳児の睡眠について相談です。夜中何度も起きて寝かせるのが難しく、眠りが浅いようです。鼻水は吸引しているが、寝不足が心配。同じ経験の方、教えてください。
0歳児、鼻水が出ている時の睡眠について
ここ数日夜中何回も起きるし、寝かせるのもめっちゃ時間かかり、寝かせたと思っても私が部屋を出て10分とかで起きます…眠りが浅いっぽいです。
睡眠退行がまたやってきたのかと思ったのですが、数日前から娘は風邪かわかりませんが鼻水をズビズビやってます。母乳ミルクは普通に飲めているので鼻は詰まってないのですが鼻がグズグズいっている感じです。
寝かせる前に鼻水は鼻吸い機で取っています。
やはり鼻水が出ている時などは夜中何度も起きたり、中々寝なかったりしましたか?
ご経験のある方教えてください😣
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘もしょっちゅう鼻水グズグズやってました。
鼻水出てる時は苦しくて何度も起きます。縦抱き抱っこしてるとスヤスヤ寝ますが横に下ろしたら、泣いて起きますね〜😣
頭を高くして寝かせてあげると楽になるって小児科の先生に言われたので、タオルなどで頭が高くなるように寝床作って寝かせてました。 寝返りしたりして動いちゃうので同じところにずっとは居ませんでしたが、泣かずにスヤスヤ寝てました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😣
うちの娘、元々縦抱っこだと寝ないので困りました😭
寝づらくない程度に頭高くしてあげようと思います!ありがとうございます!