無印の化粧水で肌の潤いを整えたい方におすすめですか?
無印の基礎化粧品っていいですか?
産後から肌がガサガサで…今まで肌やメイクにあまり興味なく最低限人の迷惑にならない顔面で外に出ようって考えだったのと、化粧水乳液諸々のベタベタ感が嫌いで化粧水はハトムギ化粧水でした。
が、産後から肌のガサガサが止まらずファンデーションもうまく乗らず困ってしまい、肌の潤いをある程度しっかりケアして、ファンデーションは薄付けで頑張ろうかなと思い出しました。
本題ですが↑のような私は無印の化粧水はどの種類が合うんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
乾燥肌で、無印のエイジングケアの高保湿タイプ化粧水を使ったことがありますが、私には全然保湿力が足りませんでした💦
はじめてのママリ🔰
敏感肌用のサッパリタイプが売っているので、ベタベタが嫌な方にはそれが良いかなと!
余談ですが、肌トラブルで悩んでいる時に美容皮膚科の先生に言われたのは、化粧水で保湿したのを乳液で閉じ込めることが大事。
ファンデーションは肌を悪化させるだけだから、ローションタイプの日焼け止めの上に粉を塗るだけにすると徐々に改善されると言われやってみたら本当に良くなりました!
ママリ
ハトムギ化粧水はサラサラって感じですよね。私も何年か前使ってましたが、すぐ乾いてしまってダメでした💦
私は無印の敏感肌用の高保湿タイプを愛用してます!ベタベタにはならず程よい水分感です。
コメント