※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業から転職したいけど、30代で子持ちで新しい職種にチャレンジするのは厳しいかなと悩んでいる女性です。

営業から転職したいとき、みなさんならどんな職種を探しますか?
同じ営業で応募したら採用されやすいのかもしれないですが、正直営業はもう二度とやりたくなくて💦

勉強は苦じゃないしむしろ好きなので、新しい職種にチャレンジしたいんですが、30代だし子持ちだしで、厳しいのかなぁと悩んでます😭

コメント

ショコラ

営業って業種によって働き方が少し異なるかと思いますが、お得意先様をまわる外回り系の仕事でしょうか。

私は元々店舗の販売員(接客業、サービス業)→本社に異動し、現在マーケティング系の仕事をしています。

コロナ禍以降、フルリモートだし、販売員だと店舗のシフトに合わせてなので、土日や大型連休も出勤しないといけない時もあります。また、遅番とかもあるしもう戻りたくないです。

今は土日祝完全休みだし、フレックスも使えるし、何より在宅ワークが控えめに言って最&高です💓

営業も接客業と同じく土日出ないといけない場合もあるだろうし、私なら在宅ワークできて、ワークライフバランス保てるのがいいですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに外回り系の仕事で、保険営業です!
    マーケティング系のお仕事羨ましいです!!
    私も気になってるんですが、なかなか未経験からだと雇ってもらえなさそうで😭

ショコラさんのお仕事状況羨ましすぎます😭
    フルリモートの求人にも10社くらい応募したんですが、全滅でしたー😅

• 11月3日