救急車が他の車をよける理由や、子供に教える内容について相談があります。
救急車が走ってきた時なんで他の車は端によけるの?って7歳の子どもが旦那に聞いた時、ぶつかったら危ないからって真面目に教えてて、おいおい大丈夫か?ってなりました😂
怪我したり病気した人の命を助けるために1秒でも早く病院に行ってもらうために端によけて道を譲るんだよって慌てて教え直しました。
他にも風邪ひかないように上着を着せるのに、着ないとママに怒られるから着るんだよって教えたりします。
危ないことしている時にやめるように私が言ってる時も、ママが嫌がることはしたらダメだよって横から言ったりしてます。
ギャグかと思いますが、本人は真面目に教えてます。
テキトーなこと教えるのマジやめてほしいです😂💦笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ
1秒でも早く助けるために、ぶつかると危ないから避けるって事と思うので救急車の件はあながち間違いではない…?と思いました😂
でも着ないと怒られるからだと
これからなんでも
ママに怒られるからって
なってしまいそうで嫌ですね☹️💦
2児のママ
私もまたパパに怒られるよいいの?って言っちゃう時あります🤣
-
2児のママ
救急車の件、すぐにその言葉出るのすごいと思いました!
私なら旦那さんと同じ感じで言っちゃいそうです笑- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうか!私も、パパに怒られるよ〜って言うようにしたらいいかもしんないですね😂- 11月3日
sistar_mama
テキトーなことを言うのを辞めてほしいって旦那さんに言ってもダメなんでしょうか?
それにしても「ママに怒られる」という言い方は、辞めてほしいですよね💦
親は母親だけじゃないししつけをするのも親2人でするものですから😅
-
はじめてのママリ🔰
2歳くらいの時に言ったことあるんですけど、あんまり変わんないですね。。
そういう脳の作りなんでしょうか💦
ママに怒られないために、いろいろしなきゃってなりそうですよね😭- 11月3日
ミッフィ
旦那さんなーんかズレてますね😅
-
はじめてのママリ🔰
そう!
そうなんです!なんかズレてるんです😭💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうか💡救急車急いで来ててぶつかったら元も子もないですもんね😂
ママに怒られないために、いろいろするようになりそうですよね💦😭