コメント
マナ
36w 11月末予定日の初マタです!たまにある食後の気持ち悪さと胃の痛み、生理痛のようなお腹の痛み(きっと前駆陣痛…?)に苦しんでいます😂
あとは腰周りが痛すぎて砕けそうです(笑)
さ
11/15予定日の初マタです!
前駆陣痛に私も苦しめられてます😂なのに子宮口は開いてなかったです笑
今は足むずむずに悩まされてますーー涙
-
はじめてのママリ
初めまして!🥰❤️
前駆陣痛に苦しいのに子宮口開いてないこともあるんですね👀💦
何週ぐらいからありますか??
私は36週に入ってから今までずっとあります😂
こむら返りではなく足むずむす!眠ろうとした時とかですか??- 11月3日
-
さ
前駆陣痛あるから期待してたのに開いてませんでしたーー😭
前駆陣痛は、37w入りたてくらいから始まりました!!
辛いですよね😭
私はこむら返りの方が少ないかもです!!寝る時もですし、日中座ってる時とかももうむずむずしてストレスです😂- 11月3日
-
はじめてのママリ
37wから前駆陣痛があったら子宮口も開いてきそうですが、違うんですね期待しちゃいますよ😫
夜中が特に痛くなりだして毎回陣痛!?となりますが気づいたら寝てます(笑)理由あって火曜日の昼までは何としてもお腹にいてほしくて😅
こむら返りないの羨ましいです!(中期から頻繁な人)
日中も普通にあるんですね😫💦足たたきたくなりませんか?😂- 11月3日
-
さ
本当に期待して絶望に変わりました😂
私も今日の夜まではお腹にいて欲しかったので明日からスクワットしようかな〜と考えてます笑
中期の時こむら返り多くて辛かったんですけどむずむずに変わりました😭
足叩きたいし、体重増えすぎて足の裏痛いし、早く産みたいです笑- 11月3日
-
はじめてのママリ
え!?全然!?てなりますよね😂赤ちゃんもまだ下りてきてない感じですか??
そうなんですね!
あと少しですね!✨️
私も水曜日からは動きまくります🤣
中期ではあったんですね😱🌪️痛いですよね…
体重増えて足裏痛いのわかりますー!(笑)
浮腫みはないですか?🫠- 11月3日
-
さ
38wの検診では下りてきてるね〜は言われず、、😭
死ぬほど足がむくんでます!!😂
ゾウさんです😂- 11月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😫
産まれる寸前まで下りてこない子もいるみたいで、その子によるんですね😣
私はまだ下りてこなくて良いのに一昨日の健診で下がって準備してるって言われましたよ😭
うまく行かないですね🥲
浮腫みますよね💦
靴が入らないし痛くないですか?(笑)
浮腫んでゾウさんなのにこむら返りがないのが凄いです!!- 11月3日
-
さ
うわあうまくいかないですね😓
あかさん待ってあげてー!!😂
靴めちゃめちゃキツイです笑笑
指の関節曲げると痛いです😭
靴下脱いだらびっくりするくらいぞうさんなんですけどね😳😳- 11月3日
-
はじめてのママリ
ほんとまだ待ってくれぇ…と祈るような気持ちで1日過ごしてます💦
ストレスでおかしくなりそうです😅(笑)
ですよね!(笑)
でもその為だけに靴を買いたくなくて無理矢理…w
私は横幅が普通にしてても痛いです😂
こむら返りよりムズムズの症状が出たからですかね😂- 11月4日
-
さ
あと1日ですね😭
前駆陣痛はありますか??
靴、間違いないです😂
ベナッシに頼ってます😂
横幅かー!!それも辛い😭
疲れた日は本当にむずむず止まらなくて寝不足になります笑- 11月4日
-
はじめてのママリ
あと1日です!
前駆陣痛はたまにあるんですけど、大抵尿意がある時や用を足した後なので刺激によるものかなと思ってます!(思いたい…笑 )
ベナッシ持ってないんですけど、楽そうです!
私もお出かけ以外はサンダルです😂
ムズムズ辛いですね💦
眠れないんですよね😫
もしかしたら貧血になってるのかもですね🥺
鉄分不足でムズムズになる人もいるみたいです!- 11月4日
-
さ
あかさん耐えてあげてーー😂笑
なるほど!!私不規則にあります😭でも胎動激しいからまだまだかなー?とも思いつつ笑
ベナッシ軽すぎてあんまり疲れないです!!サンダル神ですよね😂
鉄分!!😳ウィダー飲みまくろうかな笑- 11月4日
-
はじめてのママリ
こんばんは!
本日何事もなく無事に参観日に参加できましたー!お話しきいていただいてありがとうございました😭❤️
胎動激しいうちは産まれないって言いますよね!
稀に産まれるまで激しい子もいるようですが🤣
サンダルで疲れないって神ですね!✨️
よく履いてる方をお見かけするのには理由がちゃんとあるんですね😆- 11月5日
-
さ
こんばんは!
よかったです〜〜!!✨
もういつでもいいですね😳‼️
もう体重も15キロ増えちゃったのでサンダル様々です😂- 11月5日
-
はじめてのママリ
3日間ビクビクしてたので終わってホッとしてます😭✨やっとぐっすり眠れます(笑)
もう産まれたい時に出てきて〜!って感じです🤣
私もです!15kg増えました😂靴がキツイのはそのせいもあるのか!(笑)
サンダル神です!- 11月5日
-
さ
ゆっくり寝てくださいね😭😭✨
今絶賛前駆陣痛に襲われてます😂
生理痛の感じです〜〜😭
仲間!!😳😳嬉しいです😂
増えすぎて太ももに肉割れできました☺️- 11月5日
-
はじめてのママリ
おはようございます🌟
前駆陣痛大丈夫でしたか!?遅くなってすみません💦
生理痛の感じありますよね💦モヤモヤモヤ〜と😭
肉割れ起きたんですか!😱私は二重アゴになってます😂妊娠中って何でこんなに太るんでしょうね…- 11月6日
-
さ
おはようございます!!
生理痛が遠くの方から感じる感覚でした😂
金曜日検診なので子宮口そろそろ開いてほしい、、、笑
肉割れ起きてます!!
二重顎私もなってます😂
産まれたら何キロ落ちるんだろうとハラハラしてます笑- 11月6日
-
はじめてのママリ
おはようございます!
今日で38w最後ですがまだ産まれてません!😂
生理痛に近い感覚ですよね!分かります!
あれからは前駆陣痛どうですか?
健診、いかがでしたか?
産まれたら10キロぐらい落ちてほしいところですよね🤣🤣- 11月10日
-
さ
のんびりべびさんだ!!👶笑
39wピッタリ健診で、まだ全然だね〜と言われ私のベビもまだです😂
前駆陣痛もある日とない日バラバラです😭
本当にすぐ落ちてくれ!!笑- 11月10日
-
はじめてのママリ
健診でもまだ全然と言われたんですね😂
とはいえ急に破水や陣痛もあり得るので気は抜けないですね🥹
ドキドキです!♡
前駆陣痛ない日もあるんですね🤔🤔
落ちなかったら今度は授乳で落ちてくれ!(笑)- 11月10日
ママ
11月22日予定日です☺️
37wの検診で子宮口2センチ、子宮口やわやわと言われましたが
音沙汰なしで焦ってます😅
赤ちゃんもまだ浮いてるようです😂
すでに推定3000gもあります💦
もともと切迫で最近まで入院もしてて、
2人目も早産だったのに逆に音沙汰なさすぎて焦ります🫠🫠
-
はじめてのママリ
初めまして❤️😍
子宮口は柔らかく開いてるけど、赤ちゃんはまだ下りてきてないんですね👀💦
3000gもあるんですか!
立派!!
切迫早産で入院されてたんですね😭大変だったことかと思います💦😣
切迫早産だったからすぐにでも出てくるんじゃないのか!?と拍子抜けしますよね😂
前駆陣痛とか兆候もないですか??- 11月3日
-
ママ
体質的に子宮口が柔らかくなりやすく子宮頸管も短くなりやすいみたいで😱
前駆陣痛もないです🥲🥲
お腹はよく張るんですけどね😭😭
2人目の時産まれる直前まで
痛みなかったのでそもそも陣痛の痛みに気付けるのか不安です😭😭- 11月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😫
体質がやっぱりありますよね😭無事に正期産までこれて良かったです!!
産まれる直前まで痛みがなかったということはスーパー安産ですね!😱✨✨
陣痛がもし来たらどんどん痛みが増すので分かると思います!🥹💦- 11月3日
-
ママ
結局陣痛の痛みがわからず
半信半疑で病院に電話し
病院着いた頃には子宮口7センチで2時間後に出産しました☺️- 11月20日
僕ちんのまま
12日予定の38w5dですー!
35wから前駆陣痛あって
37wから一気にお腹下がって
38wの検診で子宮口1.5cmで柔らかいね!ベビの頭も骨盤にハマってる
って言われましたがなーんの音沙汰もなくです🤣✋🏻
37wでお腹下がったと同時に後期悪阻はなくなりましたが、お腹の重さと前駆陣痛と頻尿に悩まされてます🥵
-
はじめてのママリ
初めまして😆❤️
35wから毎日前駆陣痛ありましたか??
かなり兆候ありますね!
赤ちゃんの準備は出来てそうです!
あとは痛みがいつ来るかですねソワソワ❤️
いつを選んでくるだろう🥰
お腹が下がるとつわり落ち着きますよね✨
わかりますー!💦
私もまさに今です💦
尿意を感じ始めると張ったりすることありますか?😵💫- 11月3日
-
僕ちんのまま
ほぼ毎晩あります🫨🫨
張りますー!朝とかカチカチです笑- 11月3日
-
はじめてのママリ
ですよね!
毎回陣痛か!?って思いませんか?(笑)
同じ方がいて良かった😂
朝カチカチだと歩き始め痛いですよね🙃- 11月3日
-
僕ちんのまま
このまま陣痛に繋がらないかなぁって思いながら寝てしまってます笑笑
寝れるぐらいなら陣痛にはならないって言われたので
いつ出てきます??ってベビに毎日聴いてます笑
真っ直ぐ立って歩けないのでいつも前屈みです🤣- 11月3日
-
はじめてのママリ
分かりすぎます(笑)
ずっとモヤモヤが続いてる内に気付けば寝てます😂確かに本陣痛だったら寝られない痛みですね…。
いつ出てくるでしょうかね❤️私は何気にポッキーの日に産まれないかなぁ〜なんて思ってます(笑)
なりますよね!(笑)
しかも大した量でもないのに痛い😵💫- 11月3日
-
僕ちんのまま
このコメントした2日後の朝に、39wで出産しました!😂😂
夜中にいきなり陣痛来ました笑!- 11月20日
-
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます〜!❤️お疲れ様でした!!
私は予定日当日の朝にいきなり陣痛きて出産しました!
本当にいきなりでした!(笑)
新生児育児お互いに頑張りましょうね🥹❤️- 13時間前
はじめてのママリ
スクロールが大変だと思うのでこちらに返信しますね!
間隔は変わらず5分であるんですね✨️
痛みも立ち止まって呼吸法しないと無理!となってきたらいよいよですね!
私は一人目のときにうんちがそうでも、お尻を押してほしい感じもなく出産に至りました💦
あまりに痛みが強くなれば電話してみてくださいね🥹
マナ
こちらに改めてコメントしますね📝
あれから変わらず5分間隔ですが、さっきの内診でも3センチでした😂
こんなに痛いのにまだ3センチなのかと😣💦
ご飯は食べられました!食欲はあるのでオヤツつまんだりもしてます!笑
-
はじめてのママリ
陣痛の中ありがとうございます!
こんなに5分間隔なのにまだ3センチから変わらずなんですね💦
痛みはどれぐらいですか?多分もう眠れないですよね🥺
ご飯やオヤツは食べれてるなら良かったです!!
しっかり食べて頑張らないとですね!!- 11月20日
-
マナ
あのあと陣痛が弱いままで、なかなか進まなかったので、促進剤使って今日の昼に産まれました!!!!
先生に破水してもらって子宮口7センチから前回まで20分で、あっという間に産まれました(笑)
会陰切開されて縫われたところが痛みますが、赤ちゃん可愛すぎてそんなの忘れちゃいます😂💓
すでに親バカです😂
たくさん返信していただいて本当に励まされました!!ありがとうございます😭
産後ハイで寝れるかわかりませんが、眠剤もらって寝てみようと思います😴- 4時間前
-
はじめてのママリ
おおおおめでとうございます〜!!!!❤️❤️❤️😆😆😆
強い痛みになってからは20分だったんですか!?!?
赤ちゃん可愛すぎて忘れてしまいますよね🥹🩷
赤ちゃんパワーすごいですよね😆!!
母子共に元気で何よりです!!良かった〜!!
長い時間お疲れ様でした!✨
うんうん!しっかり寝てくださいね🥰
こちらこそたくさんお話しに付き合ってもらって励まされました🩷
入院中の特別な時間を楽しんでくださいね❤️- 3時間前
はじめてのママリ
初めまして🥰❤️
36w頃はピークで気持ち悪さがあったように思います!昨日からお腹が下がったのか少し楽になりました!もう少しの辛抱ですね🥹✨
生理痛のような痛みは前駆陣痛かと思います!
腰回り骨盤痛いですよね💦立ち上がり痛くないですか?
マナ
気持ち悪さピークだったんですね😥お腹下がると楽になるって言いますよね!私もあともう少しです🥺
やはり前駆陣痛ですよね💧
なんだか生理の時思い出して嫌な気持ちになりました(笑)
立ち上がり痛いです!!あと寝返りするとパキパキ骨がなって痛すぎます!🥲
はじめてのママリ
9ヶ月半ば辺りから食べた後に毎回ではないですがありました💦
もろ生理前の痛みで今でも出血するんじゃないかと思えませんか?😂
私は昨日からそれに加えて腰も重だるい痛みが🥲
ですよね!
夜中のトイレに起き上がる時も最悪です(笑)下で寝てるので余計😂
わかります!
寝返りがスッと出来ない!イテテテテ!!がセットです(笑)
マナ
初期に吐き悪阻あって気持ち悪かったんですが、それとはまた違う胃の気持ち悪さで嫌になります😭
わかります…!
臨月入ってこんなにお腹痛くなるんだ…とびっくりしてます😥たまに動きすぎて腰がだるくなることあるんですが、ついに陣痛来るんか…!?とドキドキしてしまいます(笑)
出産近づいてる証拠ですね🥲
寝てると体固まりすぎてめっちゃ痛くなります😂
はじめてのママリ
吐くまでいかないムカムカが続きますよね😭💦
臨月入ってから急にお産の準備が始まったと感じるぐらい痛む日が増えました😵
動きすぎたらなりますよね💦用を足した後もなったりします😣
もう直ですかね😫
ちょっと怖い(笑)
昨日なんて夫に手を引っ張ってもらって起きました(笑)
マナ
それが地味に辛いですよね😭
本当にドキドキします🥲
どんな形でお産が始まるんだろうと緊張してます🫨
もしかしたら👶🏻の頭通らなくて帝王切開になる可能性もあって…明後日の検診でレントゲン撮るんです💧
次の検診がドキドキすぎて…緊張です😭😭😭
自分で起き上がるのも辛いですよね😣😣
はじめてのママリ
どこまで食べたら気持ち悪くなるだろうって考えても分からないし💦
え!そうなんですか😱
マナさんの骨盤が小さめで…とかですか?😣
明後日分かるんですね💦それは緊張しますね😭
マナ
そうなんですよね!!お腹いっぱい食べたいと思ってしまうので、腹八分目で止めるとかできなくて(笑)
身長が150センチしかなくて骨盤小さめかも…?とのことで、念のためレントゲン撮るみたいです!🥲
夕方頃から頻繁にお腹が張ってる気がして…念のためアプリで測っているところです💧
陣痛始まってたら痛みも伴いますよね?😣
はじめてのママリ
わかります🤣
それで後に気持ち悪くなってはぁぁ…みたいな(笑)
身長が小さめだと骨盤も!確かに🤔
無事に下から産めるといいですね🥺✨
ドキドキですね明後日が💦
そうなんですか!?
陣痛だと痛みも伴うと思います!詳しくは分からないのですが…
間隔はどんな感じですか??
37wに近付くと張りも増えますので、陣痛ではないと良いのですが🥺
マナ
食後に後悔するやつですね😂あるあるです(笑)
下から産めるといいなあと思っていますが、どちらにしてもドキドキです😣
お腹痛むわけじゃないので陣痛ではなさそうなのですが…
まだ測り始めたばかりなんですが、結構バラバラで10分、8分、7分とかです💧
バラバラなのできっと前駆陣痛かなと思っていますが😥
はじめてのママリ
食べるものによっては未だに後味がまずい時もあって、まだ終わらんのか悪阻😑と思ってます😵💫
どっちにしてもドキドキですよね😫
確かにバラつきがありますね🤔
陣痛の痛みは大体1分間ですが、張りは何分ぐらいありますか?
マナ
後味マズいの嫌ですね😭😭
はやく解放されて美味しいものたらふく食べたいですね🥺
バラバラなんです💧
張りは大体40〜50秒くらいです!
今日で張り止めの薬終わりなんですが、今最後の1錠食後に飲みました…!!
多分張り止め効いておさまってくると思います🥲
36wの検診で病院からは、あんまり張りは気にしなくて良いよー!って言われてたので気にしてなかったんですが…😣
はじめてのママリ
地味に続いてるので不味くなると憂鬱です(笑)
あれからどうですか?
薬は効いてきましたか?
臨月に入ればしょっちゅう張るのもおかしくないので、私もそんなに気にしなくて良いかなと思います😃
私も臨月から頻繁に張ってますよ😁
マナ
たしかに憂鬱ですよね🥲笑
薬効いたようで、張りもそんなに気にならなくなって夜も眠れました!!
気にしすぎかな?と思ったので、今日からはあんまり気にせずに過ごそうと思います😌
やっぱりみなさん頻繁に張り始めますよね😥
最近お腹の痒みがあるんですが保湿足りないんでしょうか😣💧
はじめてのママリ
薬が効いて良かったです!
これぐらいになるとよく張るようになるので、張りと痛みが出たら測ってみると良いかもです😚
私は全く保湿をしてないのですが、お腹が大きくなる時に痒みが出ることがありました!
マナ
とりあえずは安心しました😮💨
そうですよね!基本は気にせず過ごそうと思います😌
保湿していないんですね!!保湿しないと突っ張る感じがして痒くなります😣💧
湿疹にはなってないので、とりあえずは保湿で様子見ます💡
はじめてのママリ
とはいえあまり張ると気になりますよね😫💦
ひとまず良かったです!✨️
1人目のときはしてたんですけど、2人目はめんどくさくなってしまって(笑)今のところ妊娠線も出来てないのでホッとしてます😂
突っ張って痒くなるんですね💦
湿疹になっていないようで良かったです!最近寒くなってきたので乾燥もありそうですね😭
マナ
検診無事に終わりました!!
骨盤も問題なく頭通れそうとのことで、下から埋めることになりました👶🏻
まだまだ赤ちゃん下がってきていなくて、今日から頑張って動きましょう!!って言われました(笑)
面倒になりますよねわかります😂(笑)
たしかに寒くなってくると乾燥もありますよね😥
保湿しっかりして耐えます(笑)
はじめてのママリ
おお〜!✨
良かったですね😆
ホッとしましたね♫
まだ下がってきてなかったんですね!
私も今日上の子の参観日に無事に参加できたので、今日からめっちゃ動きます!🤣🤣
でもこの話をしたらなんとな〜く痒いような気がしたので、昨日少し保湿しました🤣
あともう少しの辛抱ですね!
マナ
検診前久しぶりに緊張でドキドキしました(笑)
わ〜参観日無事に終えられて良かったですね〜!!🫶🏻
1人での外出はちょっと不安があるので、旦那のいない日は家の中大掃除しようと思います(笑)
一緒にバリバリ動きましょう💪🏻
えええ!なんか私のせいですみません!😂
あともう少しです🥲美味しいものお腹いっぱい食べれる日まで頑張ります😂(笑)
はじめてのママリ
ドキドキしますよね〜🥹
陣痛来なくて本当にホッとしてます😂
分かります!一人でって今の時期不安ですよね💦
私も衣替えとか大掃除とか出来たらなぁと思います!身体しんどいので無理なく頑張りましょう❤️
いやいや逆にありがとうございます(笑)
保湿するきっかけが出来ました!!
今日トイレに座ってるだけで悪阻みたいな気持ち悪さが襲ってきましたよ〜😭ご飯お腹いっぱい食べれる日までもう少し!産んだ後の産院でのご飯は最高です❤️
マナ
1人では不安ですよね〜😥
毎日少しずつでも頑張りましょうね🫶🏻
そう言っていただけて良かったです😂(笑)
悪阻みたいな気持ち悪さ嫌です、大丈夫ですか?😭
個人病院なので産んだ後のご飯楽しみに頑張ります💓💓
はじめてのママリ
おはようございます!
無事に衣替えが終わりました!めちゃくちゃ疲れました🤣💦
朝昼は大丈夫なんですけど、夕方から少し気持ちわるくなります😭
汚い話なんですが出てるか出ていないかで症状が違う気がします😫💩
個人病院なんですね 😆
私も同じくです!楽しみですよね〜😆❤️
マナ
おはようございます!
衣替えお疲れ様でした!!
たくさん動いていい感じですね💪🏻⚡️
私も昨日は頑張って動こう!と家の中雑巾掛けしました(笑)クイックルワイパーあるのにあえて使わずに😂
おかげでお腹もいい感じに張ってクタクタでした🥱
💩出てるか出てないかで私も体調悪くなったりします!!元々便秘気味だったので、病院からもらった便秘薬でなんとか出してる感じです💧
無理しないでくださいね😭
個人病院です!🏥
楽しみです😊💓
はじめてのママリ
こんばんは!
雑巾がけ凄い!!
お疲れ様でした!
その後張りは増えましたか?🥰
私は変わらずです(笑)
便秘がちになりますよね💦ありがとうございます😫水分と食物繊維をしっかり摂って解消に努めます!💩✨
マナ
張りは増えた気がします!!
でも痛みは全くないし、前駆陣痛のような痛みも前まであったのが今はさっぱりです(笑)
お腹の中でのんびりしてるんですね〜😌💓
こっちとしてはもうお腹も重くて動くのしんどいので出てきて欲しいですが😂(笑)
はじめてのママリ
おはようございます!
38w最終日になりました😱
張りは増えた感じなんですね!✨️
前駆陣痛はさっぱりなんですね😂私も前駆陣痛と思うものがトイレ前後で起きると気付いてからは、これもしかして違う?となってますww
居心地が良いんですかねえ😂世知辛い世の中に産まれてきたくないのかなぁと思ったり🤣💦
身体しんどいですよね🫠
大きすぎてお産もしんどくなる前に程々で出てきてほしいですね😂
マナ
なんと!!!38w最終日なんですね!!
前駆陣痛トイレの前後に起きるんですか!?
体力つける+はやく産まれてくれたら嬉しいな〜と思い、スクワットやってみたりたくさん歩いたりしてますがお腹下がってる感じは全くありません(笑)
のんびり屋さんなんですかね〜😂💓
居心地良いのはいいけども…(笑)予定日超えちゃって促進剤とか使うの嫌だな〜と思ってます😂
どうせなら自然に陣痛きて欲しいなと思っちゃいます😮💨
そうですよね…!大きくなるとその分しんどいのかな?と思ってしまうので早めに出てきて欲しいです!!😂
はじめてのママリ
39wに入りました〜!
一段と腰が痛い😭
そうなんです!
トイレの前後か、ガスが溜まってるときばかりです🥺歩いたりしても張りますが痛みはなくて💦
私もスクワットやってみました!
同じく何も兆候なしです(笑)
いやほんと分かります!
自然に陣痛きて産みたいですよね😵💫💦
促進剤は痛いと聞くし…
もう本当に早めに出てきてくれ〜!😂😂
マナ
ついに39wなんですね〜!
私は今日で38wです!
お互いまだ産まれる気配ないんですね😂(笑)
私も腰回りがずーんと重い感じが出てきました😢
痛みもついてきてくれればな〜ってお腹張るたびに思いますよね💧
昨日もスクワットやろうと思ったのですが、夕方から胎動が激しすぎてあまりにも痛くて、座ってるのがやっとって感じでした😓寝る前まで痛みと張りがあって、深呼吸しないと辛かったです💧
産まれる準備してるのかな〜っていうチクチクする痛みがたまにあるので、お産近いのかな?とは思いますが…はやく産みたいです😭😭
はじめてのママリ
おはようございます!
38wに入ったんですね!
昨日胃の部分が凹んでてペコペコしてたので、もしかしたら少し下がった!?と思ったんですが、鏡で見たらあまり変わらずで(笑)どうなんや!って感じです🤣
分かります💦
腰がズーンとなってきて張りはあるのに痛みがない😵💫痛みついてきてくれたら本陣痛に繋がりそうなのになぁと💦
そうだったんですか😫
胎動で痛いのはしんどい😭痛みと張りがあったんですね!深呼吸しないと辛いぐらいの痛みは本陣痛に近いかもしれないですね!🤔
チクチクってどの辺がしますか??
私はへそ下らへんがチクチク仕出したんですけど🫠
しんどいので早く産みたいですよね💦
マナ
やっと38wか…という感じです😂本当に今月産まれるのか…?とまだ信じられないです(笑)
わかります!!!私も夜胸のの下あたりがスッキリした気がして、鏡見に行きましたが全く変わってる感じがなくて😓同じ状況でした(笑)
結構お腹張ってるなと思う回数は増えてきたんですが…痛みがなくてションボリします😮💨笑
過去一お腹も痛くて、なんならこのまま陣痛きてくれ!!と思っていましたがおさまりました(笑)
私もへそ下あたりがチクチクすることあります💧子宮全体が痛いこともあるのでその時によるって感じですが😢
明日検診なので子宮口見てもらいたいな〜と思っています😓なんなら覚悟決めてグリグリもしてもらおうかな…なんて😭😭😭
はじめてのママリ
本当に産まれてくるのかと信じられないですよね😂💦長女の時も思いましたが、本当に人間が出てきた〜!と今回も思いそうです(笑)
まさかの同じ状況🤣🤣🤣
上から見ると凹んでんのになぁ…(笑)
お腹張ることが増えたんですね✨️羨ましい!
ここに痛みがきてくれたら🥹
何でそんなに痛かったんですかね😫頑張ったのに〜💦深呼吸するほどの痛みは本陣痛だけで結構です!って感じですね🫠🫠
ありますか!?
子宮全体がチクチクすることもあるんですね😳
子宮が大きくなる痛みなのかな?と思ったんですが、もう裂けるんじゃないかと…(笑)
子宮口どんな状態かみてほしいですよね🥺
グリグリ怖いですけど、した日に陣痛来る人結構いますもんね😍
マナ
出産は本当にどきどきですね…😭
わかります!上から見ると凹んでます(笑)
痛みよこいー!と思いながらさっきスクワットしました😂
でも今疲れてソファでゴロゴロしてますが…😂
痛すぎて本当に心配になりました😓
大きくなりすぎる前に出ておいで〜と毎日声かけします(笑)
チクチク痛むとまだ大きくなるのか!!と思っちゃいます😂
そうなんです!!どうせ子宮口見てもらうならお願いしてみようかな…と思ったり!笑
検診でグリグリしてもらったことありますか?🥲
はじめてのママリ
スクワットしたら後はゴロゴロしちゃいますよね🤣昨日そうでした(笑)
今日もやらなくては!!
色んなジンクスありますが、何試しましたか?😂
大きくなりすぎる前に本当に出てきて〜!!!(笑)
それが内診が39wの健診からなんですよ〜😵💫
遅くないですか!?
次が金曜日なのでグリグリ未経験のままお産になりそうな予感😓
マナ
お腹も重くてすぐ疲れちゃうので結局ゴロゴロしてます(笑)今日も頑張ってやりましょ💪🏻
私はカレー、焼肉は食べました!!なんなら頻繁に食べてます…!でも全く気配なしで困ってます😂😂笑
ジンクスなに試しましたか?
あら!内診39wなんですね!ギリギリまで刺激しないスタイルの病院なんですかね🤔
私の通ってる産院ももしかしたらギリギリまで内診なしかもしれないので、明日行ったら聞いてみようと思います😂
でもグリグリ痛いって聞くので自然に陣痛来てくれた方が嬉しいですよ…!!!😂
はじめてのママリ
分かります(笑)
こんなお腹でたくさん動く気になれない😂
頑張りましょう!!
頻繁に食べてるんですね🤣💦私も焼き肉食べて、カレーはジンクス知らずに食べて、スクワットと少し歩いたぐらいです(笑)同じくうんともすんともありません😂
明日はオロナミンCを飲もうかな(笑)
上の子は37wで陣痛きて産んだのでこんなに内診ないことに驚いてます😂
産院によりますよね😫
内診してくれたら良いですね✨️
たしかに!痛いって聞くのでやる前に産まれて欲しい🤣💦
グリグリって卵膜を剥がしてるんでしたっけ??
マナ
気合いで頑張りましょう!笑
もう行けなくなるからって頻繁に食べすぎて、ジンクスでも何でもなくなってます(笑)
うんともすんともないですよね😂オロナミンCもよく聞きますよねー!笑
上のお子さん37wだったのですね!!下の子はのんびりさんなんですね👶🏻💓
今日検診でした!!
子宮口みるね〜と言われ内診しました!!内診にビビりすぎてグリグリお願いできませんでした(笑)子宮口1センチで柔らかくなってきてるよ〜という感じでした😌頑張って動いてる成果出てるよ〜って先生に言われて、単純なので褒められてやる気出ました😂
グリグリは卵膜剥がしてるみたいですね💧
はじめてのママリ
おはようございます!
ちなみにスクワットって何回やってますか?💦
私10回を2セットやったんですけど、50回ぐらいやるものなのか…?と😵💫
めちゃくちゃ分かります(笑)毎日最後の晩餐のような🤣
今日はオロナミンCを買いに行きます!w
上の子は切迫だったのも関係あるのかな〜?どうなのかな?って所なのですが、今回の子がのんびり屋なのは確かです(笑)
健診お疲れ様でした!!
内診あったんですね😍
お〜!そうなんですか!
それは嬉しいやる気出る!🥹✨
グリグリしなくても柔らかくなってるから、必要ないかもしれないですね😆
卵膜剥がしですもんね💦
聞くだけで痛い💦
マナ
おはようございます!!
私は50回はやってます!
だんだん足も痛くなってくるので休みながらですが😂
辛さも人それぞれだと思うので少しやるだけでも良いのではないでしょうか😌
他にはあぐらの姿勢が骨盤周り柔らかくするのに良いと先生に聞いたので、テレビ見る時は基本あぐらで左右にユラユラしたりしてます(笑)
オロナミンC買ってきてください!!笑
私も今日は外に散歩しに行こうかなと思っているところです💪🏻
切迫だったんですね🥲
私初めての妊娠ですがずっと切迫で家に引きこもりでした😂37wから急に動き始めたので体力もなくて😂笑
痛いの嫌なのでできるだけ自然に柔らかくなってほしいですよね😂笑
赤ちゃんの大きさ的にも39wには産みたいねと先生に言われたので、それに向けてまた今日から運動します(笑)
昨日粘液栓みたいなゼリー状のものが初めて出ました!!出産近づいてる気がして緊張と不安で涙が出てしまいました😂(笑)
はじめてのママリ
50回もされてるんですね!!やっぱり少なかった〜!(笑)
脚の付け根が痛すぎて曲げる度にイデテテテ💦となってます🤣💦
できる限り頑張ってみます!
あぐらが良いんですか!
座る時はあぐらに決めました!w
せっかく買い物行ったのにまたオロナミンC買い忘れちゃいました…😵💫
今の時期が買い物もお散歩も破水したら怖くないですか?😫オロナミンC買いに行きたいけど、躊躇います😵
マナさんは今回が切迫だったんですね!
切迫だったのに赤ちゃんお腹で頑張っていますね☺️❤️
安静生活長いと体力落ちますよね😂💦
もう十分な大きさがあるんですね✨️
粘液栓のようなものが出たんですか!😍
それはお産近そうですね!3日以内にありそうです!✨
そりゃ緊張も不安もありますよね😫💦どれぐらい痛いんだろう、何時間痛みと戦うことになるだろうと考えちゃいますよね😭😭
マナ
でもスクワットしてる人の投稿とか見たら150回とかやってる人いました(笑)そんなにできない!!!と思って見てました😂笑
足の付け根も痛くなってきたんですね🥲痛む箇所増えてきて嫌になっちゃいますね😂
あぐら良いって先生が言ってました!先生が言うなら信じてみようと思ってあぐらしてます(笑)
オロナミンC忘れてしまったんですね😭
わかります…!破水怖くて1人の時は外出も散歩も行けてないです🥲
そうなんです切迫でした!
ここまでお腹で育ってくれてありがとうって気持ちでいっぱいです👶🏻💓
体力落ちまくりでちょっと動くだけでもヘトヘトです(笑)
私の体が小さめっていうのもあるようで、早めに出してあげたいね〜という感じらしいです(笑)
粘液栓出たらお産近いですよね…!本当にドキドキで不安です🥲🥲🥲
2人目だと陣痛きてから産まれるの早いって言ったりしますよね!緊張ですね🥲
はじめてのママリ
150回!?!?
妊婦じゃなくてもそんなにやったことがない🤣(笑)絶対ムリだ🤣
10回がめちゃくちゃ恥ずかしいw
足の付根は臨月入ってからずっと痛くて😂ぎっくり腰やったことがあるので、そのせいもあるかもです😵💫
先生が言ってたなら信じますね✨笑
オロナミンCは明日買いに行けたら行こうかと😂
ですよね!少量の破水ならまだしも、バシャ〜!ときたらと思うと😵💦
そうですよね😭❤️
1日1日が長くて心配な日々でしたよね🥺
赤ちゃんもママさんもよく頑張ったんですね☺️✨
なるほどそういう意味もあるんですね!確かに大きくなればなるほどお産がしんどくなりますもんね😭
って言いますよね!粘液栓ってオリモノとは明らかに違いますか??まだ見たことがなくて💦
1人目が5時間だったので、2人目はその半分ぐらいになるのかなと思ってます💦夫が仕事中だったら間に合わない可能性もあってハラハラです💦
マナ
私も150回はさすがにやったことないです😂(笑)
みんなすごい運動してるんだなと思いましたもん😂
私も今日左足の付け根痛いです💧いま相当足腰に負担かかってますもんね…
気をつけて行ってきてくださいー!いやそうなんですよね…バッシャーってのが怖くて(笑)1人で外出てる時だったら焦っちゃいそうです🥲
わーんそんなありがとうございます😭💓
褒められるたびにやる気出ます😂(笑)
粘液栓、おりものとは違いました!!私は白っぽくて固まったゼリーでした!!私の場合、塊で出てきたので気づいたのかもしれません💧その後拭いてみたら、白色で粘り気のある鼻水みたいなものがティッシュに付きました!
1人目5時間だったんですか!!すごい早くないですか!?😳
2人目だときっともっと早いですよね🤔そうですよね、旦那さんすぐ出てくれないと間に合わないかもですよね😓
うちも旦那が立ち会い予定ですが、職場から病院まで1時間半くらいかかります😓遠いのでどのタイミングで呼ぶか迷います(笑)
はじめてのママリ
ですよね!?150回て…トレーナーか!(笑)
私は今日は一回も出来ていません…(笑)
夜まとまって眠れなくて日中眠すぎてお昼寝してました🥹💦
足腰に徐々に負担がかかってきますよね😭
ありがとうございますー!ほんとにバッシャーが怖い😂
いや本当に!🥰✨
もうすぐ会えるの楽しみですね❤️
白っぽくてゼリー状だったんですね!塊でついてたらわかりますが、拭いた時についただけだとオリモノと思っちゃいそうですね🥹詳しく教えていただいてありがとうございます!
早い方なんですかね🤔
切迫だったから子宮口が開きやすかったのかなと思ったり😁でもそうなると今回は分からないですね…😱
うちも1時間半ぐらいかかります💦どのタイミングで呼ぼうって思いますよね💦本陣痛じゃないのに帰ってきてもらうのも悪いし…でも確定してからだと間に合わない可能性もあるし😫
マナ
妊娠してなくてもそんなにやろうと思ったことないです(笑)
夜だんだん眠れなくなってきますよね…😭
私も昼寝しちゃいました😴
数時間おきに目覚めたりしますか?😢
会えるの楽しみですよねっ💓
陣痛も怖いけどはやく会いたいな〜って思ってます🫶🏻
粘液栓出ない人もいるみたいですしね🤔知らない間に出てるだけかもしれないですけど😂笑
もう少し時間かかるもんだと勝手に思ってました!🤔
切迫だとそういう可能性もありますもんね😳
わかります(笑)仕事抜けてきたのに本陣痛じゃなかったら…とか思っちゃいますよね😂
はじめてのママリ
ないですね(笑)
その前に出来ない🤣🤣
眠れなくなって来ますよね💦私は寝入ってから1時間起きに3回トイレに目が覚めて、そこからは4時間ほど続けて眠れる習慣になってます😓
怖いけど早く会いたいですね❤️!!
あまりの愛おしさに痛かったことも全てなかったことになりますよ😍
たしかに🤣🤣
おしるしは経験あるんですけど、粘液栓は知らぬまま終わるかもです(笑)
十何時間かかることもありますもんね🤔5時間より早い人もいて、もはや普通と思ってましたが母に聞くと早いよと言われました!早いのかもです!
勘弁してくれって言われちゃいそうですよね😵💫
でももうここまで来たら前駆陣痛とは間違えない気もしてきました(笑)
マナ
たしかにできないです😂😂
トイレ近いのだんだん嫌になってきますよね〜💧
私はここ数日なぜか6時間くらいぶっ通しで寝れてます(笑)お腹下がってきた気がしてたのになぜ???と思います(笑)
いやあその言葉信じて頑張ります😢💓💓
おしるしでも粘液栓でも、とにかくお産近づいてる証拠が欲しいです😂
やっぱり早い方かもですよねー!!私も安産でスピード出産目指したいです😂(笑)
内診してもらった日は夜も前駆陣痛すごかったんですけど、そのあと産まれる気配もなくて困ります😂
はじめてのママリ
おはようございます!
今健診でモニター中です!子宮口2センチ開いててまぁ順調とのことです😂産まれなかったら22日に入院からの促進剤になりました😭
6時間ぶっ通しで寝れてるんですね!赤ちゃんも下がって来てるだろうに何故でしょう🤔眠れるのは嬉しいですけどね😁💦
いやほんとに何が兆候がほしいところです(笑)
切迫だったとのことなのでスルリンポンの可能性ありますよ!!
お互いにスピード安産でありますように🙏❤️
期待も虚しく痛み引いちゃったんですね🥹💦
私もグリグリなかったし今日も何も無い気が…w
マナ
モニター中なんですね!検診お疲れ様です!!
いや〜あと1週間…その前に産まれて欲しいですよね!🥲
寝れるのは嬉しいです😆笑
でもよく赤ちゃん下がってきたら頻尿になるって聞くので、まだなの?って思ってます(笑)
モニターした時に、よく張ってる方だと思うから安産かもね〜って助産師さんに言われましたが😂はやく出てきて欲しいな〜😂💓
グリグリなかったんですね!!どうせくるなら昼間とか明るい時間がいいな…という気持ちです(笑)夜中にバタバタ焦りたくないです😂
明日満月らしいですね🌕
よく満月の日はお産多いって聞くからドキドキしてます😂
はじめてのママリ
来週産まれてくれたら育休が少し長く取れるみたいなので、来週木曜日までに産まれてこ〜い!って勝手すぎるか😂💦
どうなんでしょうね🤔
私頻尿ですけど、今日エコーでまだ頭のサイズも測れたし顔も見えたんです🤔
もっと下がるとサイズも測れないし顔も見えないみたいなんですが、マナさんは前の検診で見えましたか??
そうなんですか!?
張りが多いと安産傾向なんですね😍期待したいですね😆
痛くなかったので多分なかったんだと思います(笑)
夜中は嫌ですよね😂
せめて起きてる時間にって思います(笑)
ただ夜中〜朝方が結構多いみたいです😱💦
旦那さんは夜は毎日いますか??
明日満月ですよね!
私ももしかしたら明日!?って思ってます🤣
マナ
どうせなら少しでも長く育休取りたいですもん!!笑
それまでに産まれて欲しいですね👶🏻💓
そうですよね、下がると顔も見えなくなるって言いますよね…!
私も火曜日の検診の時は顔見えました!顔の半分だけでしたが😂笑
さらっと助産師さんに言われました(笑)
期待しちゃいます😀💓
やっぱり夜中〜朝方が多いんですね💧
夜は毎日います!帰りは遅いですが寝る時は一緒なのでそこは安心です😮💨
どうせなら明日産まれて欲しいです!!(笑)
土日祝日だと平日よりお金かかるのかな?と心配ではありますが(笑)
はじめてのママリ
ですよね!
昨日いきなり旦那にそう言われて😮💨早く産もうと色々やってたのに〜って落胆です😮💨💧
言いますよね🤔
顔の上下半分でしたか??私は左半分まだおでこからアゴまで見えました🥹36週から位置が変わっておらず(笑)
羨ましいです😍
張りが良いお産に繋がるといいですね✨️
もちろん日中に来る方もいますけどねとも仰ってました☺️
夜居てくれるのは心強いですね!!❤️
土日追加料金かかっちゃうけど、どうせなら…ですね!🌝✨️
コメント開く度に産まれたかな?とドキドキします🤣
マナ
はやく産みたいけど…複雑な気持ちですね😮💨
私も顔の左半分がおでこから顎まで見えました!
多分まだ下がってないんだろうな〜と思います🥲笑
午後から気持ち悪くてずっと寝てました😭運動しようと意気込んでたのに…夜無理のない程度にスクワットでもしようと思います😣
やっぱり土日追加料金ありますよね!!😂
どうせなら出てきてほしいです💪🏻💓
私もです!ドキドキしながらコメント見てます👀💓
はじめてのママリ
複雑です😮💨
なんで今週産まれたら長く取れないのか😑
同じですね🤣
下がってないんですかねー😭内診で頭触れるよ〜とか言われてる人もいるので、言われない私はまだなのか?😂
気持ち悪かったんですか?💦大丈夫ですか?😣
夜も無理されないでくださいね💦💦
うちの産院はあるって書いてました😵でもない病院もあるみたいですよ✨️
明日ドキドキですね〜❤️❤️❤️
マナ
ホントですよね😂
こっちは頑張ってるんだから長く取らせろ!!って感じです(笑)
そうですよね…頭触れるってなに!?って感じです😂
私も何も言われなかったのできっとまだ下がってないんだな〜と思います💧
寝たら治りました✌🏻
でもなかなか動けずご飯の準備も何もしてません😂
なんとなく個人病院だからありそうだな〜と思ってます(笑)
同じくらいの予定日の方、もう産まれてたり陣痛きてたりしていてなんだか焦ってきました💦赤ちゃんのペースだから焦っても仕方ない!と思ってはいますが…
気持ちだけ先走っちゃって落ち込みます🥲
はじめてのママリ
ほんとですよ!😮💨
こういうのって全部妊娠出産経験のないオッサンが考えたことなので、おかしいこと多々ありますよね😮💨
言われたことないよ!って感じですよね(笑)
エコーで顔が分かる時点で触れるほど下りてきてないのかなと…思いますよね🥸悲しき現実…。笑
昨日大丈夫でしたか?
夕飯の支度できましたか?😫色んな体調不良が出てきますよね💦
うちの産院は私が産まれた時はなかったみたいで(母談)今回もないかも!と期待したのに、ちゃっかりありました😂
でもかかってもいいから産みたいですよね!!
どうしてか焦りますよね💦絶対に産まれてくるのに🥹まだかまだかと過ごす日々も疲れますしね😵💫💦
マナ
本当ですよね😮💨💦
どうにかしてほしいです💧
もう顔見るのは諦めるから下りてきてくれ…って感じです(笑)
なんとか大丈夫でした!!
野菜切るだけの鍋にしちゃいました😂笑
体調不良続くの本当に嫌です😓
そうだったのですね!!時代とともにかかるお金も増えていきますよね…😂
自分が産まれたのと同じ病院で産めるの素敵ですね💓
まだかまだかと毎日思い過ぎてて疲れてきます😢
みんな待ってるからはやく出ておいで〜と声かけしてますが(笑)今日も何もなく過ぎそうです😣
はじめてのママリ
わたしも最後の最後にやっと昨日顔が見えたので、もう出て来ていいよ〜🥹と思ってます😂
同じく今日も何事もなく過ぎそうです💧
さっき階段昇り降りを15往復ぐらいしてきました!でも結局は赤ちゃんのタイミングなんだろうなぁと思ってます🥹
鍋だったんですね✨️
なんとか出来て良かったです☺️
もう息子さんにバトンタッチされてるんですけど、色んな条件込みでこの産院が良くて😁✨
マナ
階段昇り降りすごいです!!結構きついですよね!😂
そうですよね、赤ちゃんのタイミングですよね〜😂
私も今日は散歩行ってみました!といっても30分くらいですが(笑)それからお腹いい感じに痛くなってきて張ってます😳さらに追い込みでスクワットと乳首マッサージしてます😂
素敵な産院近くにあって良かったですね☺️💓
はじめてのママリ
そしたら旦那に土日に産まれちゃダメ!ジッとしといて!と言われました🫠🫠🫠
30分も凄いです!
破水とか怖い中頑張りましたね✨追い込みもさすがです!
しかも張ってきたんですね!!😍来るかもしれないですね〜❣️ドキドキ!!
マナ
旦那さん面白い🤣🤣🤣
腰も痛くて30分が限界でした(笑)
定期的に張ってる感じはあるんですけど、やっぱり我慢できないほどの痛みはこないです😂(笑)
夜中に陣痛きて目覚めないかな〜?って思ってます🤣
はじめてのママリ
やった意味…ってなりますよねw
もうね反って反って腰が痛いですよね🥹
30分で十分です!!
毎日2時間歩いても予定日超過した人もいますし、程々に頑張りましょう🤣
これに痛みがついてきたら良いんですよね🥹
夜に痛みこ〜い!!
私は5日ほど前から尾骶骨あたりにグッと圧を感じるようになって、今日更に感じるのでもしや!?とハラハラしております😂ここまで来たら月曜日までお腹に居てくれ!と二転三転して疲弊しとります(笑)💧
マナ
反り腰にならないように…と思ってても、もう重たすぎて自然と反ってる気がします🥲
そうですよね!!毎日少しずつ動くことが大事だと思ってるので、晴れてる日は頑張って動きます😌💪🏻
満月パワー🌕信じて夜寝ようと思います(笑)
それは下がってきてそうですね!!!ぐんぐん押してほしいですね🤣
いや確かに!!(笑)
ここまできたら月曜日に…とも思ったりするし、出来るだけはやく産みたい!!とも思います(笑)
自分も疲れますよね😂😂
今日は夜ご飯カレー🍛にしてみました!(笑)
効き目あるでしょうか…🤣
はじめてのママリ
おはようございます!
昨晩どうでしたか!?(ドキドキ)
カレーパワー効きましたか!?🥹
私は何もなく😂
ですよね💦
気をつけても反ります(笑)
出来る範囲で頑張りましょう🥰
マナ
おはようございます!!
眠過ぎて昼寝してました(笑)
カレーパワーも何も効果なしでした😂😂
午後からちょっと運動頑張ろうかなと思います(笑)
ここまできたら明日以降に産まれて欲しいです(笑)(土日料金避けたいので🤣)
はじめてのママリ
おはようございます!
私も昼寝から今起きました(笑)夜熟睡できていないのか昼間眠すぎますよね😪
何も効果あらずでしたか🥹💦💦こればっかりは赤ちゃんの心と身体の準備次第なのかなぁ😂
確かにここまで来たらと土日料金避けたい(笑)
そして夜間料金も避けたいところ…www
明日からグッと寒くなるので何となく自然の力が働く気がしてソワソワします🤣
マナ
そうなんですよね😂熟睡できてないからかどうしても昼眠くなります😂
やっぱり気長に待つのがいいんですかね〜💦
まだ予定日来てないですが、どうしても気持ちだけ焦ります💧
確かに!!夜間料金も避けたいですね!!笑
昼間に来て欲しいです😂
明後日39wの検診です😮💨あっという間に1週間経ってしまいます😳
私の地域もです!!なんなら明日雪マークでした☃️笑
はじめてのママリ
ここ3日ぐらい毎日1時間ぐらいお昼寝しちゃってます😂
予定日超過する人も大勢いますし、赤ちゃんはまだママのお腹に居たいのかもしれないですね🩷
誕生日を決めてるのかもしれません😍❣️
夜間+土日だけは避けたい!(笑)
朝か昼間希望!🤣
この間検診だったのに早いですね一週間は😨💦
内診グリグリがあるかもしれないですね😱
ええ!☃!?
もしや東北の方ですか??
マナ
私もですよ〜😂
眠たいんですもん🥱(笑)
そうですよね…!焦らず焦らず…と自分に言い聞かせてます🤣
ついに明日検診です早過ぎます😂さすがにグリグリあるかもです🥺💦
今日朝から前駆陣痛と思われる痛みと張りがあって、結構定期的にきてたので、陣痛に繋がってくれ…!と思っていたんですが🥺朝ご飯食べたら落ち着いてしまいました(笑)
朝外見たらさらっとですが雪積もってました☃️まだまだ本降りではなさそうです笑
北海道札幌ですー!
はじめてのママリ
おはようございます!!
返信すみません!
今朝予定日当日
無事に男の子を出産しました!!😭😭😭
7時から六分間隔の陣痛っぽい痛みが来て、段々と痛みが強くなり、10分だったり8分だったりの間隔でしたが痛みは一分前後と短く本陣痛を確信しました!💦
娘と主人と家を出る頃には2分間隔というか、休憩さえないぐらいの間隔になり、渋滞していて車で産まれたら…😨という状態だったので、産院に相談してまさかの救急車で行きました😂💦💦
病院についた頃には子宮口全開で、痛みだしてから2時間での出産になりました!💦💦
マナ
わーーーおめでとうございますー!!!!😭😭😭😭
無事に産まれて本当によかったです😭すごいです😭
体も辛い中、返信くださりありがとうございます😭
早朝から大変だったんですね😭
進み早かったんですかね?💦
無事に病院着くまで持ってくれて良かったですね😭
本当に本当におめでとうございます!そしてお疲れ様でした😭😭😭今日から寒くなるから…って予想当たってましたね🫶🏻
まずは自分の体ゆっくり休めてくださいね😮💨
はじめてのママリ
ありがとうございます!
無事に出産出来てホッとしています😭
逆にアドレナリンが出てるのか寝ようにも寝れずで😂
いつもの前駆陣痛かなぁと思ったので焦りました💦かなり進み早かったです😵💫赤ちゃんが3400と少し大きめだったから来るまでに産まれずに済んだのかも!と言われました!😂
ありがとうございます!!
マナさん北海道札幌市なんですね!完全なる東北!それは☃降りますね😱本降りしたら交通手段など大変じゃないですか😱
明日の検診もドキドキですね🥹グリグリ、してほしいような怖いような🥲
マナさんも安産になることを祈ってます!!
隙間時間に返信出来るので良ければ今までのように返信くださいね❤️
マナ
いやあ嬉しいですねホッとしましたね💓
本当におめでとうございます🫶🏻
産後ハイってやつですね😂
もう少し落ち着いたらゆっくり寝てくださいね😂
起きたらすでに痛かったって感じですか?それは焦りますね💦💦
雪積もり始めたらさすがに大変です😂11月中はまだ積もらないかな〜?とは思っていますが…陣痛来た時に吹雪いてたら、病院行くのも大変だと思います😂笑
腰や足の付け根が痛いのと、お腹がチクチクするくらいなので、明日の検診も普通に受けれそうです(笑)
明日はさすがにグリグリお願いしてみようかなと思っています…!!はやめに産みたいので!!😂
ありがとうございます😭
初産なのでドキドキ緊張が止まりません(笑)
ぜひ💓私も出産したら報告させてくださいー!!☺️
はじめてのママリ
本当にありがとうございます!🥹❤️
産後ハイですね🤣
昨晩も5時間ほどしか眠れていないし、最近昼寝しないと厳しかったのに😂
6時から起きてゴロゴロしてたんですけど、7時から急に痛みだして💦
いきなりだったのでマナさんもわかりませんよ🤔✨️もしかしたら今晩…とか!🥹
雪国だと雪に慣れてると聞きますが、それでも積もったら大変ですよね💦
べびちゃんどうかお天気の良い日に〜😭🙏!!
明日頑張って伝えてみてくださいね🥹!
グリグリすると本当に早いって言いますよね!✨️
初めてなのでドキドキですね🩷💦初めてじゃなくてもドキドキしましたがwww
ご報告楽しみに待っていますね😍❤️
マナ
予定日ぴったりになんて素敵ですね🫶🏻
えええ!本当に急だったんですね!!😳
今日も頑張ってスーパー行って歩いてきたので生まれるといいなあ…🥺笑
明日明後日旦那休みなので狙って出てきて欲しいです(笑)
どうせなら天気のいい日に出てきて欲しいです〜😂
頑張って伝えてみます😭😭
出産は何度経験してもドキドキするって皆さん言いますよね〜😭💦
私が3人兄弟なので、3人も産んだ母のこと本当に尊敬します(笑)3人ともスピード出産だったみたいです😂
はじめてのママリ
まさかまさかの予定日ピッタリ!驚きました😂
実は私の母の誕生日で(笑)予定日わかった時から同じ日に産まれてきたら大したもんだ!とか言ってて🤣現実になって尚びっくりです(笑)
本当に急でした!
思えば上の子も急でした😵
今日も歩かれたんですね✨️ご主人お休みなんですね!!何となくですが産まれそうな気がしますね😍❤️
結構そういう想いって赤ちゃんに届いてるのかなと感じるので、きっとお天気の日に出てきてくれますよ🥰❣️
痛いかもしれませんが頑張ってきてください!💪✨
何度経験しても同じお産はないですしね🥹
もうこの痛みを3回もなんて尊敬しかないですよね!!凄い!!
スピード出産でも痛いもんは痛い!(笑)
でも乗り越えたらめちゃくちゃ可愛い我が子に会えます❤️❤️❤️応援してます🩷🌈
マナ
ええ!お母さまのお誕生日だったんですね!!同じ誕生日だなんてお母さん大喜びですね😂💓💓
本当に早く会いたいので産まれて欲しいな〜と思っています☺️💓
夜になって前駆だと思うんですがチクチク痛みます😣
このまま陣痛に繋がれ〜と思ってますが、大体いつもねれてしまうんですよね(笑)
残り少ない妊婦生活も穏やかな気持ちで過ごせたらいいなと思っています☺️
妊娠中情緒不安定すぎたので😂(笑)
はやく会うために頑張ります!!!🔥
確かにどれだけスピード出産でも痛いものは痛いですよね😂出産された皆さん本当に尊敬です😭💓
出産頑張ろう!!って前向きな気持ちになれてます🫶🏻ありがとうございます!!!
はじめてのママリ
そうなんです🤣
まさか本当に産まれてくるなんておばあちゃん孝行な孫です(笑)男の子が欲しかったのに子供は姉妹で、孫の男の子をめちゃくちゃ喜んでたのでより嬉しかったと思います❤️
その後チクチクはどうですか??
多分本陣痛だと何となく分かるかも!?と思います!ご主人お休みの明日明後日に出てこーい🩷🩷
妊娠て情緒不安定になりますよね😂💦
身体は痛いと思いますが、少しでも穏やかに過ごせますように😊
ちなみに産んだら腰も足も痛み全てなくなります❣️その痛みさえも今だけです🥺
女性は強いなと思いますよね!!一人でも三人でも凄いです!!
産んだ時の感動も女性にしか味わえないものがあるので女性で良かったと思います😊❤️
とにかく呼吸を意識して頑張ってください!!
マナ
いやあそれは本当に素敵ですね☺️💓
早速おばあちゃん孝行なんて可愛い〜🫶🏻
その後チクチク落ち着いてしまいました(笑)
今検診きててモニター中です!笑
元気に動いてるんですが産まれる気配なしです😂
そうですよね!!お腹の中の重たーいのが無くなるんですもん…!寂しい気もするけど痛み無くなるのは嬉しいです!🤣
妊娠期間中こんなに辛いのなんで女だけ…と思ったこともありましたが、ポジティブに考えれば女性だけの特権ですよね💪🏻💓
あともう少し頑張ります〜!
はじめてのママリ
検診無事に終わりましたか?✨
モニターしたんですね!
元気が何よりです!
張りはきてるって言われましたか?🩷
内診グリグリしてもらえましたか!?🥹
お腹にいた頃が懐かしくなります😂✨
でもうつ伏せになれたり、腰が痛くないことは嬉しい🥹その代わり会陰は痛いんですけどね…(笑)
辛い分、我が子に会えた喜びは計り知れないです✨子供のためなら頑張れますしね❣️ それは産まれてからも変わらずで🥰
もう少しです!
頑張りましょう😆
マナ
検診無事終わりました!!
今張ってますね〜って先生に言われた時、張ってる感じしなくて、ハリに慣れすぎて知らないうちに張ってるのかなと思いました😣💧
内診グリグリお願いする前にされました(笑)
先生が言うには優しめにやったみたいなんですけど、意外と痛かったです😂😂😂
でもおかげで少量の出血と張りと痛みがいい感じにきてます😂笑
追い込みスクワットもしました(笑)
腰もズーンって重たいです💦
うつ伏せもう懐かしいです…!笑
会陰痛いですよねえええ😭
考えただけで痛いですもん😭
妊娠中会陰マッサージしてましたか??
私も痛いけど赤ちゃんも同じくらい頑張ってるんだと思いながら乗り切ろうと思います💪🏻
はじめてのママリ
検診お疲れ様でした😆
え、張ってる?って思うときありますよね🤔
慣れたのか、機械だからこそキャッチできる程度だったのか、どちらにしても張ってるのは良いことです✨️
お!そうなんですね🤭
それは良かったです!
優しめでも痛いものなんですね💦
かなり良い兆候が来てますね!!!
私の場合は腰のズーンは出産近くなった時により強く感じました!
明日も凄く寒くなるみたいなのであるかもしれないですね😍って雪は大丈夫でしたか?!💦
会陰マッサージしてないです!切ってもらう気満々で挑みました🤣
絶対ゴールはあるので頑張ってください❣️🥰
マナ
22時半頃からお腹の張りと痛み、腰の痛みが10〜15分おきにきています😂
もしかしてこれは陣痛なのでは…?と思います!!
お腹の痛みというより腰がメインで痛むんですが😖
一旦ベッドに横になって寝れそうだったら寝ようと思いますが、痛みで寝れる気もしません🥺
胎動も結構下の方で感じるので赤ちゃんグッと下がってきてるんじゃないかな?と思います👶🏻
雪ちょっと積もってましたがまだまだ大丈夫です!笑
数十センチも積もる前に産みたいです!笑
どうせ切られるだろうなと思っちゃってるので、私もしてないです(笑)
自分でやるのもお腹邪魔して大変ですもんね😂
頑張ります!!頑張ってきます!!!😭😭😭
はじめてのママリ
な、ななななんですと!!!
腰メインに痛むこともありますよー!!!
陣痛なのではないかと思います!!!!
もしそうだとしたらママリなんてとても開けないと思うのですが、ここから応援してますー!!!
頑張ってきてください〜!!!!
マナ
その後1時くらいに病院行って内診とモニターしてきました!痛みと張りは5分間隔で来ているのですが、子宮口2センチで痛みもそんなに強くない…とのことで一時帰宅しました😣入院もできたのですが、産院まで近いので帰っで大丈夫だろうとの判断でした😂
3時から6時までぐっすり寝れてしまったのですが、起きて間隔はかってみるとやっぱり5分でした🥺
まだ携帯触る余裕もあるし、お腹すいたな〜って思ってきたのでご飯食べようかなと思います(笑)
ありがとうございます!!今度こそ頑張ります!!!
はじめてのママリ
おはようございます!!
体力勝負なので眠れて良かったじゃないですか!❣️
その後いかがですか?!
マナ
おはようございます!!
変わらず5分間隔で痛み続いてます😣でも夜中寝る前より明らかに痛み増してます!夜中は頑張れば動けそうな感じだったんですが、今は立ち止まって深呼吸したい感じです😮💨💩したい感覚や、お尻押して欲しい感じがしてきたらすぐ連絡してねと言われたんですが、まだその感じは全くなく…もうしばらく耐えかなと思っています🥲💦
マナ
なんと下の投稿に返信できませんでした…😂
わざわざありがとうございます!
11時前に我慢できなくなってきたので病院に相談したところ、進んでそうなので来てくださいと言われそのまま入院になりました!
子宮口3センチでおしるしありで5分間隔です😮💨
まだまだこんなもんじゃないと思ってても結構痛くて呼吸に集中してます😂
はじめてのママリ
えー!あ…私が投稿者だからかも😭すみません😭
よければマナさん、新規でコメントくだされば私が返信できると思います!!🥹
入院になったんですね!
5分間隔なのに3センチは辛い😭
子宮口開け〜!!!!
ごはんは食べられましたか?!