※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産レポにビビっている女性が、SNSでの出産情報に不安を感じています。友人はSNSを見ずに出産したことを伝え、SNS情報だけで判断しないようにアドバイスしていますが、心配が消えずにいます。

インスタなどYouTubeの出産レポなどみて

ビビりまくってるわたし

冷静に産めるようにしよう
あんなに叫ばないでおこう
助産師さんに絶対暴言吐かない、暴力しないと心に誓ったものの自分がどうなるか分からなくて怖すぎます。

友人にこの話をすると
「私はインスタすら一切してないから出産レポも見ずに出産した💦陣痛の時間も短かったし😊sns、インスタしてない人も沢山いるし、してても出産レポ載せる人もいないんだからその人たちだけの出産レポだけで判断しないでね😊」
と言われました。その通りやなって思いますよね😭

それでも助産師さん、旦那に暴言吐いたという人らの話が頭にあってしまうので怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は痛すぎて声にならないタイプでした💦

でも事前に助産師さんに陣痛中私達に何言っても大丈夫だからがんばりましょうねと言ってもらいました。
陣痛中の現場にいて暴言気にする人いないと思いますよ!✨

はじめてのママリ🔰

SNSに鍵とかついてなくて、無条件でめちゃくちゃ詳しくレポ載せる人って
暴言吐いちゃったー!って言ってる人って私の出産の話し聞いて!私、頑張ったでしょ!痛かったんだよ!って
みんなに認めて欲しいと言うか、、、頑張った私を見て??って欲が人より何倍も強い人だと思うので、話し盛り盛りな可能性もありますよ😅
むしろ私は話盛ってるよなぁって思いながら見てます。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもあんなに書けるもんなんですか??💦出産レポって笑
    痛いのに時間も詳しいし、内容もすごい臨場感あるし、、、
    友人もそのようなこと言ってました。😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースプランに細かく時間記録して教えて欲しいですって書く人いるみたいですよ!笑
    自分の出産レポ書くために!

• 11月3日
のん

陣痛中はもう産まれてくる赤ちゃんのことだけ考えてたらいいと思います!
自分の感情とかコントロールできる余裕はあるかないかその時にならないと分からないですし、私も普段大きい声出さないですけど「出る!」「無理!」むしろ助産師さんに伝われって思って叫んでました笑
もし、暴言吐いてしまうのが怖かったら先に一言伝えといて、出産後にも一言言えたらいいのかなと思いました☺️

ママリ

暴言がどれくらいなのか。。ですがまあ口が悪くなるのもわかるような感じです😅😂
出産レポみると怖いですよね。。

なるようになりますよ☺️!