※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の転院先について質問です。加藤レディスクリニック、杉山産婦人科新宿での通院時の待ち時間や採卵、移植の時間帯、初診から採卵までの時間、転院時の検査省略、妊娠に至った移植回数、クリニックの良かった点や改善点について教えてください。

体外受精の転院先。加藤レディスクリニック、杉山産婦人科新宿についてお聞きしたいです!

33歳ですー現在人工授精で通院している不妊外来のクリニックより体外受精を勧められました。(通院先は体外受精を扱ってません!)

男性不妊のため、顕微授精がいいかもしれないと言われてます!

職場が新宿のため、上記の2つのクリニックで今悩んでいます。
下記に質問事項記載します。

① 朝の通院の待ち時間の状況や、夕方以降の状況について教えてください🙇‍♀️
普段平日10時から17時まで仕事してます。(休憩なしであれば時々16時で上がれます)

②採卵、移植の行う時間は決まってますか⁇
仕事前、仕事後にすることは可能でしょうか。
また、基本的に採卵の日は仕事を控えられるように言われますでしょうか。

③初診から採卵までにかかった時間を教えてください。

④転院されたことのある方は過去にやったことのある検査を省くことができましたか?

⑤何回目の移植で妊娠に至ったか差し支えなければ教えてください!

⑥ここがとくによかった🙆‍♀️ここはちょっとな🙅‍♀️っていうエピソードがありましたらお願いいたします!

お答えできる項目がありましたらコメントいただけると嬉しいです🥹!

コメント

tm🔰

こんにちは、初めまして☺️
加藤で顕微授精しましたので私の通院履歴が何かの参考になればと思います!
①午前中しか通院した事がありませんが、基本的に受付けからお会計まで3時間くらいかかりました。
②採卵も移植も指定されるので、その指示に従いました。
③子宮に疾患がありその治療を優先したので、採卵までに8ヶ月くらいかかりました。
⑤3回目で妊娠できました。
⑥口コミは悪い書き込みがかなり多いですが、私は嫌な思いをした事は一度もありませんでした✨
こればっかりは相性や感じ方もあると思いますが、基本的に先生も助手?の方も受付けの方も皆さん親切ですし、何かあったらいつでも電話して下さいと言われ、電話対応もかなり親切丁寧ナ対応でした。
私は自分で病院を探すのが手間だと思ってたのでKLCひとつしか知りませんが、無事に妊娠も出来たしすごく感謝してますよ🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    詳しく教えてくださりありがとうございます!
    正社員で働いてるので時間がすごく気がかりでした🙇‍♀️💦

転院先選びの参考にさせていただければと思います!

• 11月9日
🐈‍⬛

①私はほとんど18時くらいの予約でしたが、20時過ぎには終わってた記憶です。

②採卵と移植の日は指定された日時になります。恐らく受付順なので、早く帰りたければ早く受付した方がいいです。私は両方休みました!採卵は痛いし、移植した日はジンクスやりたかったので。

③初診から採卵まで1ヶ月かかってません!初診したあとのすぐの排卵のタイミングで採卵しました。

④検査結果があって、その結果が有効期間内でしたら検査省けます!

⑤1回で妊娠しました!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

加藤でやりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😊!
    フルタイムなので時間調整のところが不安になってたので、参考になりました🥹!

• 11月9日
まるる

今更ですが杉山になります💦
もういくとこ決まっていたら無視していただいて大丈夫です。

①杉山は指名制です。指名しなくても平気ですが、基本指名する人が多いと思います。大体指名しても短くても来てから会計まで2時間かかります。行く時間関係なくそんな感じでした。
指名しないほうが少しだけ早く帰れることが多かったです。

②採卵も移植も先生にここにしましょうと決められますが多少候補日は出せると思います。(私の場合採卵は2.3日候補がありました。採卵の日は空いてる時間がないからと朝早い時間を指定されました。(採卵はその日に対応できる先生が1人しかいないので)
あと採卵の日はとてもじゃないけど体力的に仕事するのは無理でした。終わった後仕事しても平気ですと言われても実際む人の方が多いと思います💦終わった直後私は1時間は動けなくて病院で横になって休んでました。
帰宅はできるけどずっとお腹に違和感あって帰宅してからずっと寝てました。

移植の日は私は終わった後仕事できそうな感じでしたが一応休むようにしました。金額が高額なので失敗したくなかったから念のためです💦
ちなみに移植の月は有休あれば全然働きながらで大丈夫だと思います。 

個人的に採卵の月だけは事前に上司に相談して有休使ったりしたほうがいいかもと思いました。仕事より不妊治療優先がいい気がします💦

③私は人工授精から入ったのであまり参考にならないかもですが、初診の予約取れたのが確か翌月のはじめの方でした。
最初は検査があり(卵管造影とかは他の院でやった資料を紹介状に入れてもらったので比較的スムーズではありました)おそらく初月からいきなり採卵は間に合わないと思うので、初診の翌月くらいからスタートになると思います。自己注射とかもあるので他院も同じ感じかもです。

④他院でやった検査結果が紹介状に入ってれば省けます。

⑤幸い一回目で妊娠できましたが、AMHもよかったようで、数値的には問題なし、でも原因不明の不妊だったため体外受精で授かれた感じです。
口コミを見るとやはり検査結果で数値が良くない方ですとずっと通ってる方とかもいらっしゃるみたいなので、あくまで検査結果に問題ない人の場合と考えていただましたら幸いです。
ちなみに採卵のとき11個くらい取れたんですけど、グレードがよく実際に使用できる受精卵が3つでした。夫婦共に検査結果は問題なしでしたが..他院と比較したことはないですが事前に聞いていたよりは少ないなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    先日、日曜日に杉山さんで初診を受けました!(3時間待ちでした)
    今月は人工授精をすることになり、
    おそらく来月あたりから体外受精かなと思います。

紹介状を持って行ったのでほとんどの検査省くことできました。

1回目で授かったのですね👏
    おめでとうございます!

朝早い時間の診察時間でもやはり2時間くらい待ちますか?まだ平日の受診をしてなくて、いつの時間に行こうか悩んでます💦

• 11月21日
  • まるる

まるる

杉山さんにしたんですね☺️
    大体の検査も省くことができたようでよかったです✨

私はどの時間帯であっても受付から会計まで2時間はかかりました😭

指名しないで予約すればちょうど時間が空いた先生に診察してもらえるので30分くらい早く帰れることが多かったです(でも予約がいつもいっぱいになるような人気の先生には当たらないと思います💦)

私は午前中でも遅めの時間に行くことが多くて、それでも2時間待ちだったので出勤前の人が集中するような早い時間はもしかしたらもう少し待ち時間増えるかもしれないです。

8時台に行ったときは遅い時間帯よりなんとなく混んでる感じがしました🙇‍♀️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはり時間はかかりますよね😭フルタイムで仕事してるので待ち時間はパソコン持って行こうと思います..!
    指名しないでやっていこうかなと🥹
    次の卵胞チェックは一旦仕事終わりの時間で予約してみました💦

今度も一度朝の時間に行ってみようと思います😊

採卵は局所麻酔でされましたか..?

今すごく繁忙期なので、春から極端なくらい閑散期になって仕事が暇になるのでそこから体外に進めるのありかなと思い始めてます🙇‍♀️

• 11月21日
  • まるる

まるる

待合室で仕事ができるのはいいですよね☺️

わたしは医師から局所麻酔でやるように指示があった関係で局所麻酔で採卵してもらいました。

聞いた感じだと杉山の場合基本的に局所麻酔になるような感じだった気がします。
    静脈麻酔は医師が判断された場合のみ選べるらしいですが私の場合は強制的に局所麻酔になりました💦(保険適用だったこともあるのかもですが)
    意識あるので怖かったですが、私は採卵中意外と局所で大丈夫でした、新鮮な体験でした😅笑

たしかに体外受精だと自宅での自己注射(痛みはほぼなし)とか服薬が増えるので忙しい時期だと失念しそうになったりとかはあるかもなので負担を考えると少し余裕がある時期の方が良いかもですね😢

• 11月22日