※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の転院先について質問です。加藤レディスクリニック、杉山産婦人科新宿での通院時の待ち時間や採卵、移植の時間帯、初診から採卵までの時間、転院時の検査省略、妊娠に至った移植回数、クリニックの良かった点や改善点について教えてください。

体外受精の転院先。加藤レディスクリニック、杉山産婦人科新宿についてお聞きしたいです!

33歳ですー現在人工授精で通院している不妊外来のクリニックより体外受精を勧められました。(通院先は体外受精を扱ってません!)

男性不妊のため、顕微授精がいいかもしれないと言われてます!

職場が新宿のため、上記の2つのクリニックで今悩んでいます。
下記に質問事項記載します。

① 朝の通院の待ち時間の状況や、夕方以降の状況について教えてください🙇‍♀️
普段平日10時から17時まで仕事してます。(休憩なしであれば時々16時で上がれます)

②採卵、移植の行う時間は決まってますか⁇
仕事前、仕事後にすることは可能でしょうか。
また、基本的に採卵の日は仕事を控えられるように言われますでしょうか。

③初診から採卵までにかかった時間を教えてください。

④転院されたことのある方は過去にやったことのある検査を省くことができましたか?

⑤何回目の移植で妊娠に至ったか差し支えなければ教えてください!

⑥ここがとくによかった🙆‍♀️ここはちょっとな🙅‍♀️っていうエピソードがありましたらお願いいたします!

お答えできる項目がありましたらコメントいただけると嬉しいです🥹!

コメント

tm🔰

こんにちは、初めまして☺️
加藤で顕微授精しましたので私の通院履歴が何かの参考になればと思います!
①午前中しか通院した事がありませんが、基本的に受付けからお会計まで3時間くらいかかりました。
②採卵も移植も指定されるので、その指示に従いました。
③子宮に疾患がありその治療を優先したので、採卵までに8ヶ月くらいかかりました。
⑤3回目で妊娠できました。
⑥口コミは悪い書き込みがかなり多いですが、私は嫌な思いをした事は一度もありませんでした✨
こればっかりは相性や感じ方もあると思いますが、基本的に先生も助手?の方も受付けの方も皆さん親切ですし、何かあったらいつでも電話して下さいと言われ、電話対応もかなり親切丁寧ナ対応でした。
私は自分で病院を探すのが手間だと思ってたのでKLCひとつしか知りませんが、無事に妊娠も出来たしすごく感謝してますよ🐥

🐈‍⬛

①私はほとんど18時くらいの予約でしたが、20時過ぎには終わってた記憶です。

②採卵と移植の日は指定された日時になります。恐らく受付順なので、早く帰りたければ早く受付した方がいいです。私は両方休みました!採卵は痛いし、移植した日はジンクスやりたかったので。

③初診から採卵まで1ヶ月かかってません!初診したあとのすぐの排卵のタイミングで採卵しました。

④検査結果があって、その結果が有効期間内でしたら検査省けます!

⑤1回で妊娠しました!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

加藤でやりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 11月3日