七五三のロケーションフォトを延期して、明日の参りに行くか、12月半ばに再延期するか悩んでいます。
七五三のロケーションフォトを午後からやった方いますか??
3歳娘の七五三参り、昨日の予定だったのですが雨だったので延期にしました
次カメラマンさんの空きがあるのが
12月の半ばで13時半〜だそうです
着物はスタジオでレンタルします
着物は17時までに返却しないといけないのですが、
午後からロケーションフォト、ご祈祷して着物を返しに行くのだとバタつきそうで…
ロケーションフォトを諦めれば、
明日たまたま着物と着付け時間の空きがあるそうなので
天気も良さそうだし明日行ってしまってもいいかな…と思ったりもします
でも、娘が盛大に風邪をひいていて咳と鼻水が凄いです💦
元々が明日の予定なら風邪をひいてても決行しますが、
風邪をひいてると分かってるのに、わざわざ明日にする必要もないのかな?とか思ってしまったり、、、
ロケーションフォトも捨てがたい気持ちもあります
12月の半ばに延期にしてまた天気が悪ければ、再延期とかになってしまうのも面倒で…😭
自分で決めろよという話なのですが、皆さんならどうされますか??
風邪ひいてるけどロケーションフォトを諦めて明日お参りに行くか、
カメラマンさんの予定が合う12月半ばに延期するか…
ちなみに、スタジオで前撮りはしてあるので、
七五三の記念写真はもう残してあります✨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
12月半ばにすると思います!
去年息子のロケーションフォトしましたが、健康な状態の5歳でも結構疲れてたので、風邪ひきの3歳だと結構ハードだと思います😭鼻水でお着物汚してもいけないし。
必ず3歳の年にしなきゃいけないなんて決まりないので、いくらでも延期しちゃっていいんじゃないでしょうか🙋♀️健康な状態でニッコニコの笑顔撮れるまで延期します!
ママリン
12月半ばだと寒そうですね。スタジオ撮影してるなら、写真もあるしロケーションフォトは諦めて明日にしちゃいます。風邪の程度にもよるけど、今の時期風邪引いてないタイミングあまりないです😂お参りの写真は自分で撮っても可愛く撮れると思います😊
コメント