妊娠悪阻で入院中。不安や恐怖感、自分を責める気持ちがあり、メンタルが不安定。吐き出したい気持ち。
つわり中のメンタル
現在まだ6週目なのに重症妊娠悪阻で入院になってしまい入院して6日目です。
昨日から急に突然動悸や軽いめまい、不安になったり、恐怖心だったり、泣きたくなったり、いつまでこんなことしてなきゃ行けないんだろって思ったり、死んだら楽なのかなでも死んでも辛いのかなとか思ったりします。
そんなこと思うなんて自分どうなってんの?って冷静になるときもあるけど、本当に突然後ろから目隠しされたみたいな恐怖心からはじまります。
病室が廊下側で全部カーテンで囲われてる中に1日中いるからしょうがないのかなと思いつつ、怖いからそんな思いもうしたくないと思ったり…
黙ってたらメンタル崩壊しそうだからここで吐き出させてください。
- くま🐻(妊娠10週目, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
吐き出しましょう!
わたしもかつて重症悪阻で入院してました
でんぽん
辛い悪阻に入院生活までする事になり大変な状況なのにくまさんの頑張り、私はこの文から感じ取れます。
考えたくもない事を考えてしまうのも仕方のない状況。
必ず終わりわくると分かってても"今"が辛くて、そこを乗り越えるのに精一杯。
色んな恐怖心と戦うくまさんの味方ここには沢山居ます。
当然私もその1人です。
画面越しで私ができる事はくまさんの気持ちを受け入れて、応援する事しか出来ませんが、
ここで沢山吐き出してください。
私がくまさんの立場になった時にはおそらく泣き喚いて暴れてしまいます。くまさん本当に頑張ってます。すごいです。
-
くま🐻
ありがとうございます。
読んでいてつい泣いてしまいました😭
思ってること全部分かってくれててびっくりだけど嬉しかったです。
ここで吐き出してよかったと思いました。
少し、楽になった気がします!
ありがとうございます😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
わかります
私も絶賛つわり中です。2人めですが怖いとか辛いとか1人めの時は思わなかったのに何これ?こんな気持ち続くんなら無理だと思って絶望してました。今9週ですが、6,7週が一番メンタルも症状もきつかったです。まだ6週めなのにこんなにひどい、と絶望されてるかと思いますが私みたいな場合もあります。お互い辛いときが早く過ぎ去るよう祈っています。
-
くま🐻
私も3人目にして初めてこんな気持ちになり動揺してます💦
同じような方がいて自分だけじゃないんだって少し安心しました。
ありがとうございます。- 11月4日
ママエリー🔰
少し気分転換に退院したら無理ない範囲で旅行行きませんか?
私も5週目からつわりがあってしかも父が同じタイミングで亡くなって弱っちゃってさらにひどくなっていま8週ですけど旦那さんがダメだ旅行行くぞ!て言ってくれて旅行中ですが水飲んでも吐いてたのに不思議と今そんな悪くないです。 気持ち悪いかもて思い始めたら気持ち悪くなるんですけど精神的なのも多少あるので無理ない範囲でぜひ気分転換してください!!
-
くま🐻
ありがとうございます。
適度に気分転換しながら頑張ります!- 11月4日
ママリ
私も6週から入院中です😭
ほんとつわりメンタルやられますよね😭特に面会は上の子はダメだったり...😭
それなのに妊娠してる実感はつわり以外ないし...
生まれたら可愛い子が出てくるって想像して、今はひたすら時間が過ぎるの待つしかないですよね😭
私は携帯見ても気持ち悪くはならないので、ゲームしたり、Netflixみたりして時間潰してます。
-
くま🐻
ほんとですよね。
つわり以外実感ないのに苦しいから参ってしまいます😔
私も適度に気分転換しながら頑張ります!- 11月4日
くま🐻
ありがとうございます。出来るだけ気を紛らわせて頑張ろうと思います!