※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お出かけ

ワンオペで子ども2人以上見てる方、子どもどこ連れて行って遊ばせますか?1人で連れて行くのしんどいですよね💦

ワンオペで子ども2人以上見てる方、子どもどこ連れて行って遊ばせますか?
1人で連れて行くのしんどいですよね💦

コメント

まめ大福

毎週末ワンオペは確定してるので、私は割とどこでも出かけます☺️(次女が怪獣なので静かにしなきゃいけない系は無理ですが‥)
今日も昼間は地元のイベント、夕方からは子供向けのコンサート的なものに出かける予定です。
本当に下の子が凄まじいので、私が疲れている時は引きこもりますが💦

あきぽよ

しんどいですよね💦今日ちょうどワンオペなのでイオンに行きます。歩いたりキッズコーナー、ゲーセンで少し遊びます。

しんどいです…………。

最近は駅の無料遊び場によく行っていました。人も少ないし、1人で2人を見切れる広さ、かつ子どものお気に入りでほぼ毎週のように通っていました。
でも規模がかなり縮小されてしまい、2人連れて行っても全然遊べなくなってしまったので、また探し中です😂

土日もあいている支援センターは割と楽です。
あとは気合いを入れて公園です。

3人ママ☆

近所の公園に行って帰りにスタバにお茶しに行きます🤣(私がスタバが好きなので息抜きに🥳)

ショッピングモールに行くときもありますが本当に疲れます…😮‍💨3人いると色んな組み合わせでケンカが怒ったり…⤵️

はじめてママ🔰

皆さんありがとうございます!
ワンオペでも外出されていて見習わないとなと思いました😅
上も下の子もイヤイヤで家の中でも手に負えないので、引きこもりがちだったのですが、、
出来るだけ外出してあげないとですね◡̈❁