※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日、車3台が絡む事故に巻き込まれ、幸いかすり傷程度で済んだが、背中がだるく怠い痛みが続いている。病院へ行くべきか悩んでいる。

車の事故について。

昨日、私を含めた車3台が絡む事故に遭いました。
幸い、私は止まっていて車も見た目は
かすり傷程度で済みました。

1台の車の方が人身事故にした?のもあり
私も人身事故扱いとなりましたが
昨日の時点では何もなかったので病院に行く必要があるのかその場で警察の方にお話しました。
念の為に行くことを勧められましたが
連休もあり、行くとしても連休明けと伝えました。

私一人ならまだしも子供も後部座席に乗っており、
事故当時は
目の前で車がぶつかってきた事もあり
避けたくても避けられず、バックしたくても
後ろには車もいて余裕もなくテンパり怯えてぶつかってくるのを待つだけでした。
私も子供も本当に恐怖しかなかったです。
子供も大泣きで収集つかなくなっていました。

今朝、背中が全体的にだるく起きるのに一苦労で
今もずっと怠いからおかしいなって感じです。
変な寝方したかな?とか思いましたが

そんなに車の損傷がなくても
恐怖で体のどこかの筋肉?とかに変に力がはいってしまったのか?とも考えていますが
実際どうしたらいいものか分かりません。
とにかく、背中が怠くて鈍い痛みというか
全体が筋肉痛で肩までおかしいです。

皆さんなら念の為、病院へいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車の事故は念のためすぐに病院に行く方がいいかと思います!
体に見える傷がなくても内部損傷とかもあり得るので、お子さんと一緒に受診した方がいいです!
すぐに休日救急などやってる病院に連絡してください!

はじめてのママリ🔰

絶対行きます。
事故られたら絶対絶対行ってください!!

はじめてのママリ🔰

事故後はすぐに病院受診しないと!!
目に見えてなくても、軽い事故だったとしても、実は怪我してたとか全然ありえます!!
しかも、のちのち色々出てきたりするので、お子さんと一緒にすぐ受診した方が良いです。

moon

むちうちなども後から出てくることがあるので、とにかく事故ったらすぐ病院です😭😭
時間が経てば経つほど、事故との因果関係についての立証が難しくなるので

今日にでも病院行ってください🥲

ママリ

車の損傷より衝撃の強さじゃないですかね?
事故では身構えることもなくぶつかるので体への衝撃は結構あります。
なのですでに痛みが出ているなら病院へ行きましょう!
ただ相手に治療費を請求するなら健康保険が使えないのではじめは全額自費になります。
ご自身で相手の保険会社へどこの病院へ行ったか連絡→保険会社が病院へ連絡→治療費が返ってくると言う流れなので、とりあえず手持ちは3万ほど持って行った方がいいです!

はじめてのママリ🔰

同じく子供が1歳半位の時に後ろから軽く追突されたのですが私と子供は念のため病院いきました。
相手の保険屋も後から頭痛がしたり体が痛いなってことが出てくる事もあるけど時間が経つと事故が原因での事なのか判断できなくるから行くなら早めに言っておいた方がいいと思いますっておっしゃってました。

はじめてのママリ🔰

絶対に行った方がいいです。
見た感じなんとも無くても、あとから色々と出てくる事はあるので。事故から時間が空いてたら保険がおりなくて、自腹で病院に通わなければならなくなりますよ。
お子さんもいたのなら尚更。あとから後悔しないよう、行くべきです。

はじめてのママリ🔰

行きます!絶対に!
事故のように、何の予兆もなく刺激を与えられると、人間の体って本当におかしくなりますよ😢