※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

終身型で保険料が安い医療保険、ガン保険はどこかありますか??

終身型で保険料が安い医療保険、ガン保険はどこかありますか??

コメント

ママリ🔰

年齢や性別によっても料金変わるみたいなので絶対に安いとは言い切れないですが、うちはチューリッヒ生命の医療保険が安かったです!
補償の内容も悪くないと思います!
ガン保険はネオファースト生命かひまわり生命が安いし補償内容がいいので今どちらにしようか検討中です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにいくらくらいの保険でしたか??
    参考までに教えていただきたいです🙏

• 11月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は補償手厚くないと不安なタイプなので結構オプションもりもりで65歳払込済みにして1万弱です。
    ただ今は65歳払込済みにする人が少ないみたいで終身払いだと6000円くらいでした☺️

日額補償いくらくらい必要でオプションどうするかで全然違います!

日額5000円+入院一時金10万円+先進医療で終身払いと最低限つけただけなら私の年齢(30代後半)でも2,300円くらいでした!

がん保険に関してはどちらも終身払いで5,000円弱でした!
    がん診断一時金100万+治療費が月5万円でるタイプです!

はじめてのママリさんが私よりお若ければもっと安くなると思いますし、一時金の金額を半額にすればその分保険料も半額になったりするので、各会社のシュミレーターでやってみるのがいいと思います!
    保険屋さん行けば他社含め一括で検索できたりもします😊

• 11月3日