コメント

ママリ🔰
年齢や性別によっても料金変わるみたいなので絶対に安いとは言い切れないですが、うちはチューリッヒ生命の医療保険が安かったです!
補償の内容も悪くないと思います!
ガン保険はネオファースト生命かひまわり生命が安いし補償内容がいいので今どちらにしようか検討中です😊
ママリ🔰
年齢や性別によっても料金変わるみたいなので絶対に安いとは言い切れないですが、うちはチューリッヒ生命の医療保険が安かったです!
補償の内容も悪くないと思います!
ガン保険はネオファースト生命かひまわり生命が安いし補償内容がいいので今どちらにしようか検討中です😊
「医療保険」に関する質問
生後5ヶ月の娘が川崎病と診断されました。 川崎病は心臓の冠動脈瘤をつくらないため、早期治療の開始が大切とのことでしたので、自分のための記録とどなたかの参考になればと思い娘の診断までの経過を記載しておきます。 …
毎月5万近い赤字です。 ですが、収入が高いときに加入した保険の割合が大きいです。諸事情で旦那の年収がガクッと減りました。 第一子学資、第二子学資、第三子ドル建保険、私の貯蓄型医療保険、個人年金で、貯蓄型が8万…
8ヶ月の息子が食物アレルギーで1回日帰り入院をしました。 今後も負荷試験をしていくのですが、今から医療保険には入れないのでしょうか? 今後は外来でしていこうかなと思ってます。 告知事項に医師から入院をすすめら…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちなみにいくらくらいの保険でしたか??
参考までに教えていただきたいです🙏
ママリ🔰
私は補償手厚くないと不安なタイプなので結構オプションもりもりで65歳払込済みにして1万弱です。
ただ今は65歳払込済みにする人が少ないみたいで終身払いだと6000円くらいでした☺️
日額補償いくらくらい必要でオプションどうするかで全然違います!
日額5000円+入院一時金10万円+先進医療で終身払いと最低限つけただけなら私の年齢(30代後半)でも2,300円くらいでした!
がん保険に関してはどちらも終身払いで5,000円弱でした!
がん診断一時金100万+治療費が月5万円でるタイプです!
はじめてのママリさんが私よりお若ければもっと安くなると思いますし、一時金の金額を半額にすればその分保険料も半額になったりするので、各会社のシュミレーターでやってみるのがいいと思います!
保険屋さん行けば他社含め一括で検索できたりもします😊