コメント
ママーリ
全く同じです😭
10月頭くらいからずーっと続いてます😓
2、3回病院行って薬もらってましたが良くもならないのでもう行くのやめました笑
はじめてのママリ🔰
うちもです!うちは2ヵ月です。
すごいでるわけではないのですが、続いています💦アレルギーとかもあるのかなあと💦薬も全然効かずです。。
-
みー
うちも4回目の病院でこんなにたっても治らないならアレルギーとかあるのかなぁと言われました😥
2か月は長いですね💦
出かけるのも保育園行かすのも気になりますよね😥- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいうちは空咳なのと1日数回なのでそこまでではないのですが、咳じたいは、治らないという感じなのです。。
秋花粉とかですかね?- 11月3日
いちご
うちもです😂うちは先月なって強い薬飲んだからか、少しおさまっていたんですが、また昨日くらいは痰絡んだ咳をたまにしていて😣アレルギー鼻炎、喘息持ちです。
薬は何出されてますか?
-
みー
この寒暖差のある季節も関係してるんですかね😭
かかりつけと耳鼻科でカルボシステインを3週飲んでいて今週は違う病院いってみてずっと治らなくてカルボシステインずっと飲んでるけど効いてなくてと言ったら、気管支をひろげる、痰をきる、アレルギーを抑える3種類の粉薬出してもらいました!あと胸に貼るテープも貼ってます🙇♀️- 11月3日
-
いちご
同じような感じの処方です。長引きますよね😂やはり最近は抗生物質はあまり出されないですよね😣
- 11月3日
-
みー
抗生物質飲めば効くなら出して欲しいですね😔👍
- 11月3日
りぼんこ
うちの4歳も同じです😵💫10月頭から毎週病院に通ってますが良くなりません…。夜中と寝起きの咳が酷いです。
寝ても咳で起きたり熟睡出来ず可哀想で…いまも咳で泣いて起きました。。
連休明けも続いてたら病院変えてみるつもりです😥
-
みー
同じようなお子さんいっぱいですね😭
うちだけじゃないと少し安心しました💦
寝てる時は可哀想ですよね、、、
寝起きひどいのわかります😔
調べると咳が治らないと呼吸器科がいいとも見たんですがどうなんでしょうかね😥- 11月3日
-
りぼんこ
最初鼻水も少し出ていたのでいつものように後鼻漏で咳き込んでいるのかなと思ってたんですが、痰絡み咳だけどんどん悪化してきているしここまで長引くのは初めてなので困惑してます…😓
我が家は最初受診したのが耳鼻科だったのでそのまま毎週通ってましたが、次は小児科に変えてみようかと😵💦みーさんはいま小児科に通われてますか?
咳は呼吸器科!念のため近所の呼吸器科も探しておこうと思います、情報ありがとうございます😭- 11月3日
-
みー
うちも長くても2週間ちょいとかで治ってた記憶です😭
1か月も治らないと違う病気なのかと心配ですよね😥
2週連続かかりつけの小児科で3週目に耳鼻科、4週目に子どもも見てくれる内科でした🙆♀️
うちもよくなる傾向がなかったら呼吸器科探して行ってみようと思います😣- 11月3日
-
りぼんこ
流石に1ヶ月だし良くなってきてもいい頃なのに、悪化してる感じがするのが心配ですよね😓
病院行っても同じ薬を追加で出されるだけだし、抗菌薬も追加になりましたが良くならないし💦調べると咳喘息や熱がないけど実は肺炎一歩手前だったという体験談が症状似ていてハラハラしてます😥
既に病院3ヶ所受診されたんですね😵💫それぞれの病院で薬の種類は変わりましたか?- 11月3日
-
みー
私もその肺炎だった‼︎が怖いです😱三ヶ所目の病院で指に挟む酸素濃度測るやつやってくれて正常だから肺炎では無さそうとは言ってくれました😥
1ヶ所目のかかりつけ小児科はカルボシステインのシロップのみで二ヶ所目の耳鼻科はカルボシステインとアレルギー抑える粉薬とテープ、三ヶ所目では薬効いてないと相談したのでアレルギーを抑える、痰をきる、気管支を広げる3種類の粉薬とテープをもらいました!
粉薬のんで4日目くらいですが咳変わらずです😭😭- 11月4日
-
りぼんこ
すみません、下にコメしちゃいました💦
- 11月4日
りぼんこ
酸素濃度も測ってもらったんですね!やはり心音と酸素濃度は1度くらい診てもらった方が安心材料にはなりそうですね😢✨
薬、似たような感じです🤔いまアレルギー薬、痰切り、咳止め、気管支を広げるテープ、抗菌薬飲んでます。
お子さんは日中も咳が止まらない感じですか?
ネットで調べていたときにこの画像わかりやすいなと思って…。これみる限りうちはやはり後鼻漏が当てはまります(画像は葛西よこやま内科呼吸器内科クリニックさんのサイトより)
-
りぼんこ
- 11月4日
-
みー
わー!なんかこれっぽいですね😳
数日前までは日中はあまり出ず起きたばかりにゴホゴホでしたが今は日中も出てるし鼻詰まりもなってる感じです😥
みなさんコメントしてくださって同じような方が結構いるみたいで自然に治るの待つしかないんでしょうかね😭😭- 11月4日
-
りぼんこ
こんにちは!あれからどうですか?😣うちは夜は寝れるようにはなりましたが、同じく日中の痰絡み咳が増えたのと鼻水の量が増えてまだ治らずです😵💦
- 11月8日
-
みー
こんにちは🙇♀️
やっと寝起きの咳もしなくなってきて全くしないわけではないけどようやく良くなってきたかなになりました😭
増えてしまったんですね💦
なかなか治らないとりぼんこさんも精神的にも参ってしまいますよね😥- 11月8日
-
りぼんこ
少しずつ良くなってはきてるんですね❣️よかった〜〜〜!!!🥹✨看病おつかれさまです!
うちもピークは過ぎたとは思いますが、もしかしたら追加でまた違う風邪引いた可能性もありそうです💦今の薬飲みきったらまた病院行ってきます😂
でもみーさんのお子さんが回復傾向とのことで少し希望が持てました🥺お互い完治までもう直ぐでありますように…!みーさんもご自愛くださいね😌⭐️- 11月8日
-
みー
りぼんこさんも看病お疲れ様です😭👍早くお子さんが良くなりますように!!
りぼんこさんもご自愛ください🙇♀️🙇♀️- 11月8日
kaede
我が家も全く同じです!
そして私もです💦
かれこれ2ヶ月弱経ちます...
風邪薬で1ヶ月治らなくて、+気管支を広げる薬とアレルギー薬を合わせて飲んだらスッと良くなったのですが、薬終わったらまたすぐぶり返しました🥲
私は気管支炎になってると言われて、息子は呼吸音も悪くないし風邪かなぁという診断です。
同じ方々がいて少し安心しましたが不安ですよね。。
-
みー
かえでさんもですか!!お辛いですね😭😭
2か月長いですね😥
保育園や幼稚園預けるのも咳してるけどすみませんって感じになっちゃいますよね💦
風邪にしても長すぎますよね😔こんなに薬飲ませてるのに💦- 11月4日
-
kaede
なんなら主人もで家族で巡り巡ってる気がしてなりません😮💨
熱とか全くないので、幼稚園には行かせてますが申し訳ないですよね。でも休んだところで治らないし、薬も飲ませてるし💦
うちは鼻水が喉に落ちて痰絡みの咳になってるって言われたのですが、どうしたらいいのか..- 11月5日
みー
病院いって他の病気貰うのも嫌だけど薬欲しいしと思って行ってましたが毎週毎週行くの嫌ですよね😭
なにか検査とかしましたか??
この季節だからしょうがないのかな自然に治るの待つしかないですよね😥💦
ママーリ
そうなんです、他の感染症もらうのが怖くて😭
熱もずっと無いので検査もしてないし、小児科も耳鼻科も行きましたが風邪かなぁ、、って感じでした。
幼稚園と保育園の先生どちらも今は咳とか鼻水、みんな長引いてるって言ってたのでそういう風邪なのかなって思ってます🥺
みー
うちも熱もずっとないです全く同じですね😭耳鼻科も行きました😭
そういう風邪と思っても1か月治らずゴッホゴッホされると気になりますよね!早く治って欲しいです😥
ママーリ
同じですね😭園でも同じような咳してる子沢山います笑
咳だけで元気ですが、気になりますよねー😓出かけたりしても咳出ちゃうと他の方も嫌でしょうしね、、😩
お互い早く子供達治りますように、、🥺