※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の2人目の出産お祝いで、2人以上の子供がいる方に何が喜ばれるかと、上の子への贈り物について悩んでいます。食事系か洋服・雑貨かで迷っています。

2人めの出産お祝いについて

友達が2人目を産みました☆

2人以上お子さんいる方、お祝い何が嬉しいですか??🤔あと、上の子が年少さんなので
上の子にも簡単に送った方がいいのかなーて考えてます。(宅配で送るので、上の子が私にはないの??てなるかなーなんて考えたり😅)

いまのとこ、レトルト?の食事系か洋服・雑貨かで悩んです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子達とのお揃いのお洋服を頂きましたが、とっても嬉しかったです😊

あとはオムツケーキ、お尻ふき、缶ミルクなどの消耗品も助かりました😂

ママリ

上の子のサイズがわかるならお揃いのお洋服いいなって思います💕
あとはちょっとお高めの離乳食のセット(と、上の子のお菓子)、お尻拭きをケースで、とかが特に喜ばれました!

ままり

なんでも嬉しかったですが、うちの場合は上と下で性別が違ったこともあり、お洋服も助かりました☺️
学生の頃からの友人は子ども向けではなく私向けのプレゼントをくれて、それもとても嬉しかったです🥰

お食事系は食べられる子だととても助かると思うのですが、食べない子は本当に食べないので、当たり外れがありそうな気もしました!
上の子の時にいただいたのですが全然食べてくれず、私が食べた経験があるので…😂

上のお子さんにもお気遣いされていてすごいです👏✨
本当にちょっとしたもの(ハンカチとか女の子ならヘアゴムとか)でも入っていたら喜ぶと思います!