子供服の処分に悩んでいます。捨てるか売るか迷っています。捨てるならセカストやハードオフ、売るならメルカリが選択肢ですが、時間や価格の問題で悩んでいます。
サイズアウトした子供服ってみなさんどうしてますか?
先日セカストに持って行ったら46点450円でした😂
タグ付新品多めでそれ以外もそこまで酷いのはなかったと思いますが、、。
引越しがある為、断捨離をしていて
周りにはもう小さい子はいないので捨てるくらいなら
例え少しでもお金になった方がと思いましたが
あまりの安さにモヤモヤしてしまいまして、、。
割り切って捨てるか安い金額って納得するしかないんでしょうか?😂
メルカリの方が高く売れるのは分かってますが、
売れるまで置いとくと片付かないし、写真あげてる
時間もあまり取れないので😂
どうしたものかと思ってます🥺
ちなみにうちの近くだとセカスト、ハードオフくらいしかないです🥲
- さあやん
コメント
あづ
お店に持って行くならそんなもんかなと思います😵
お金にしたいなら写真撮ったり置いといたり。の手間が必要ですね😓
タグ付きがたくさんあるなら、タグ付き15点1000円とか安めに設定すれば割と早く売れるかも?と思います🤔
デザイン的にそんなにオシャレじゃない。ってものなら、メルカリではそもそもあまり売れないです😅
ママリ
メルカリも売りに行くのも面倒くさいので捨ててます😂
-
さあやん
コメントありがとうございます!
確かに面倒ですよね😂
こないだ売りに行ったのが土曜日のせいかもあったと思いますけど、査定完了まで3時間以上かかりました😮💨- 11月3日
はじめてのママリ🔰
メルカリでたまに見かけるのが「サイズ◯◯女の子服(◯歳)おまとめ30点 2480円」
のような売り方で
バラで売るよりは手っ取り早く、リサイクルショップで売るよりは高く売れるので賢いやり方だなと思ってます🙂
・新品タグ付きのものあり
・定価だと総額◯◯円相当
などの文面や、特にデザイン可愛い服をいくつかアップの画像入れておくと売れやすいのではないかと思います!
-
さあやん
メルカリでまとめて売る場合も1点ずつ写真あげる感じですか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
1枚ずつ全て撮るのは大変だと思うので
まとめて全体写ってる写真と、トップス、ズボン、アウターなどそれぞれ分けてあるのとかで良いと思います🙂
汚れとかシミがある所は先に記載してあるとクレーム防止になります。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
お店はどこもそんなものだと思います!
(ハイブランドだったらもうちょいつくかもしれませんが💦)
私はコツコツメルカリで売ってます🙋♀️
めんどくさい時は、ジモティーで10枚1000円とかでまとめて売ったりの時もあります!
どうしようもめんどくさい時は捨てます(笑)
-
さあやん
そうですよね!
分かってはいたんですけど😂
ジモティーってどんな感じですか?
直接会わないといけないんですよね?😂- 11月3日
はじめてのママリ🔰
少しでもお金になればっていう思いだったら450円でも私は嬉しいですけどね😅捨てて0円、むしろゴミ袋代がかかることを思えば450円でも十分かと思いました。それ以上を望むなら手間でも時間がかかってもメルカリとかになってくると思います。
-
さあやん
そうですよね!
そのつもりで売りに出したつもりだったんですけど😭
いざ金額見たら、、って感じでした😅- 11月3日
御園彰子
セカストはそんなもんです。
大人の新品未使用のライダースジャケット5000円とかでも200円とか。
福袋に入ってたのそのまま出したんですが。
思わず、「これ新品未使用なんですけど…別に傷とか汚れたりとかしてないですよね?」と聞いたら、店員さん苦笑いして「そうですね…でも当店としてはこのお値段での買取りになります」と😅
それでウ〜ンと思って売るのやめました(笑)
確かヤフオクで1000円以上で売れました(笑)
でも子ども服はそもそも店頭に並んでる値段からして1着200円とかなので、買取の時に10円ぐらいになるのは仕方ないです。
タグ付き新品のだけでもメルカリで売ってみて、決めた期間で売れなかったら捨てるかハードオフですかね😃
-
さあやん
思わず聞きたくなる気持ち分かります。笑
まあ向こうも仕事なんでそう言うしかないと思いますけど😅
家具とか家電とか処分するのにお金かかる物なら
多少なり売れるならいいですけどね😅
ハードオフもあまり変わらないですよね?- 11月3日
はじめてのママリ
セカストもハードオフ、オフハウスも同じですよ😢
たいてい一枚10円です。
ラルフもミキハウスもバースデイの服も。。。
せめて買取25%アップの時に持ち込むとまだマシです💦
上の方が言われてる通り、保育園用などと書いてまとめ売りが1番効率いいですよ🙌
さあやん
そうですよね!
分かってはいたものも、なんかモヤっとしてしまい😂
セカストでエコ買取してもらったのも何点かあったんですけど、そこまで状態酷くなかったのになぜ?って感じで、店頭には出せないと言われました。
買い物に行くと染みとか毛玉ついてるものも店頭に並んでた気もしますけど🥲
メルカリでまとめて売る場合も1点ずつ写真あげる感じですか?
あづ
私もメルカリやる前そういうところに持って行ってて、タグ付きのブランド服もあったしもったいなかったなと思ってます😅
まとめ売りだと、何枚かずつ並べて写真撮ってる人が多いです🤔
後々のトラブル防止を考えるなら1枚ずつ細かく撮った方がいいですが、そこまで考えないなら1枚ずつ撮らなくても大丈夫ですよ😌
シーズンドンピシャのブランド物だと早く売れたりします🙆♀️
ファミリアとかミキハウスとか、値段高くしなければすぐ売れます😂
夏服だったら来年までなかなか売れないかもしれません…😅