2歳半の子供が1ヶ月以上咳が止まらず、熱も上がったり下がったり。アトピー反応もあるが、熱は下がっている。かかりつけ医が当番で混雑しているが受診するべきか迷っている。
今日かかりつけが当番医です。みなさんなら受診しますか?
下の子(2歳半)が1ヶ月以上咳が止まりません
熱も上がったり下がったりを繰り返していて元気で食欲ありますが昨日も朝から微熱で昼過ぎには38度越えになり寝る前には39度で今はまた下がっています
咳も薬も飲むし吸入器もするけど全くよくならず…
違う病院のアレルギー科で検査したらアトピーに反応がありますと言われたけどアトピーでこんなに咳が止まらないもの?と結局何だか納得いかず…
当番医だから人は多いの目に見えてます。熱下がってるけど行きますか?
先週も38度くらいまで上がり朝には下がるというのがありずっと繰り返しています
かかりつけの先生には熱ぶり返したりしたらきてねとは言われていますが下がっているのでどうしようか迷います。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
1ヵ月以上なんですね…
かかりつけとその他の病院行っても治らないなら、私なら総合病院行きます😣
ママリ
今流行りのマイコプラズマ肺炎ではないですかね😢
咳も長く続いて熱も割と高めでした😔
-
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマは2回検査したけど陰性でした🥲
最後に検査して3週間くらい経ちますがそこから陽性に変わるなんてあるんでしょうか?!
1度中度の肺炎で入院してるので不安です🫨- 11月3日
-
ママリ
セカンドオピニオンしてみるとかですかね🤔
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンのいいと言われた病院でアレルギー検査してアトピーがわかりました。
マイコプラズマは疑われなかったです💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
総合病院ですか🥲
今年の4月に熱下がらない、咳止まらないけど血液検査には異常なしの状態で中度の肺炎だったのでそろそろ嫌な予感がしています…
どっちにしても紹介状いるし熱下がってても今日の当番医行きますか?
はじめてのママり🔰
紹介状っているんですかね!?
私、大きな病気で治療してた以外は、紹介状もらってませんでした😅
いつどんな症状で病院へ行ったか、もらった薬、2件目はいつ行ったか、その時に出た薬、どのくらいの期間治らないか…など全てをメモしたやつを持って行きました。
受付窓口で何科にかかりたいか聞かれ、そのメモを見せながら相談(看護師さんが対応してくれました)
何科に行けば良いか教えてくれて、そのまま受診出来ました!
熱下がってるんですね…
けど咳がしんどそうなら念の為行くかも。月曜日も病院休みですもんね😢
今日行って紹介状くれるって言うなら、もらいます。
くれなかったとしても、総合病院に勝手に行っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
総合病院って紹介状ないと7000円プラスで取られるイメージで💦
子供は違うんですかね?