周りからの嫌がらせや口出しで夫婦関係が悪くなり、旦那はママ好き。どうすればいいでしょうか?
妊娠した子供を、周りからあまりよく思われなかった方。
授かり婚でもありません。
妊娠報告したら、
旦那の負担になる
早く仕事復帰して
等々、何故か旦那の心配をする義母。
妊娠中もちょこちょこLINEしてきて
体調の心配ではなく、まだ仕事してますか?と。
お腹がなかなか前に出なかった私に
本当に妊娠してるの?とか
酷いことを沢山言われました。
妊娠してるの知ってて車の運転とか
雑用とか頼んできたり。
旦那だけをしょっちゅう呼び出してました。
あとは予定日の月になれば毎日
産まれた?産まれた?と旦那に連絡。
産後もあちらの都合で来院。(お祝いなく手ぶら)
今思えば、旦那の姉が離婚したばかりで
幸せな旦那と私が憎くて仕方なかったのか
義母と結託して嫌がらせだなー。って感じです。
ってのが1人目でした。
2人目妊娠したのですが
報告したくなくて…
私は訳あって専業主婦。
更に何言われるんだろ。
まじ金出さないのに余計な心配ばかり
口出しばかりで夫婦関係悪くなるので
関わらないで欲しいです。
でも旦那はママ好き。
どうしたらいいでしょうか?
- ママリ(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃめんどくさい義家族ですね😭
私なら妊娠したことはできる限り秘密にします。旦那さんがつい言ってしまうとかでバレそうな気がしますが…
バレたら言えばいいかなと思います。
あまりにも干渉や口出しが多いなら、迷惑ですって直接言うと思います。
ままり
ママリさんからは何もコンタクト取らなくていいと思います。
私ならフル無視決めますね。
ご主人に一人目の時の気持ちや、やられた事を全て話した上で、今後お母さんとの連絡は全て貴方に任せるから妊娠出産その他の報告は全部自己判断でお願い!わたしは貴方と喧嘩をしたくないからお母さん達とは関わらない。
お見舞いもお祝いも要らないし、もし渡したいと言うなら貴方が義実家に貰いに行ってね!貴方が義実家と交流するのは制限しないから。みたいな事を言うと思います。
現にわたしは、結婚前にあまり義実家に祝福してもらえなかった恨みから全く関わりを持っていません。
息子が産まれてから8年、一度も顔出してないので会ってませんし連絡も取っていません。
義実家へは旦那と息子が顔を出して父の日等のプレゼント渡しています。
私への誕生日プレゼントも郵送で届きますが、旦那を通してお礼のLINEをしてもらうだけですね!!
-
ママリ
8年も…羨ましいしその強さが欲しいです。
旦那さんは親の異常さに気付いてますか?うちの旦那は何一つ気づいて居ません。
なので夫婦喧嘩が絶えません。- 11月3日
-
ままり
気付いてて、家も汚いし面倒だからと旦那も滅多に帰省しません。(車で1時間)
「いいよー、関わらなくて。何かあったら俺行くから」と旦那から言われたので関わっていません。
多分旦那は私を怒らせたら面倒だと思っているので、私が不機嫌になりそうな要員は積極的に取り除いてくれます?- 11月3日
-
ママリ
できる旦那さんで羨ましいです。
うちのはアホなので常にママファーストです。
私の感情より、今更散々なことしておいて仲良くしたがる親の肩持ってます。
本気で早めに逝って欲しいです。- 11月3日
はじめてのママリ
お子さんに女の子はいますか??
姉の義母もめんどくさい人で、姉をいびってましたが、義兄は守ってくれない人だったのですが...
姉が姪っ子撫でながら義兄の前で、○○〜女の子に産んじゃってごめんね〜、将来もしかしたらこんな目にあうかもしれないよね(義母にやられた事数々)...と言っていたら、義兄はもしそんな事されたらすぐパパにいえ!やっつけにいく! と言ったそうで...(義兄は娘Loveらしく姪に甘々)
姉は、全部私が義母にされている事だよ?じゃあ私も父さんに全部報告してくるわ!義兄君どうなるかな〜 と言ったらめちゃくちゃショックな顔して謝ってきたそうです😇
姉がされている事に謝っているというより、姪が将来同じ事になったらと考えるまで気づかなかった事にショックだったと姉は離婚考えてます😂
-
ママリ
女の子はいないです。
男の子なので将来結婚したら
口出ししないでおこうね。と旦那に言ってます。夫婦喧嘩の元だから。お金だけ出してあげたらいいんだよ、親は。と言ってます🤭- 11月3日
ママリ
頭いかれてますよね。
旦那にも言わないで。と言ってますが無理そうです。
今日も訳あって拒絶したら旦那にキレられました😇
仲良くしてほしいとか言われましたがお前の親が先に酷いことしてんだろ。謝ったらなんでも許されるって思うなよ。と思ってます。