※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

操レディスホスピタルでの立ち会い出産について、産まれる直前にご主人が来るかどうか、立ち会いの定義について不安があります。詳細を教えていただける方がいれば教えてください。

操レディスホスピタルでご出産された方に質問です

操レディスホスピタルの立ち会い出産は産まれる直前にご主人が来ると言う感じなのでしょうか?
たまたま初診の際に出産間際の妊婦さんが入ってこられて、産まれそうになったら旦那さんに連絡するからねーと受付で言われてました。
1人目は完全立ち会いで主人に何度も助けられたのでできれば横にいて欲しいのですが…
看護師さんに以前聞いたところ立ち会い大丈夫だよ!とだけ言われていたので立会いの定義が私と違うのかな?

もしわかる方がいたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

操レディスホスピタルで産みました。

完全立ち会いというと、LDR入ってすぐから産後の回復までって感じですかね?
確認必要ですが、多分大丈夫だと思います。
今は違ってるかもしれませんが、私の時はセキュリティが厳しくて、うろ覚えですが旦那さんが一旦LDRに入ってからの出入りに制限があったので産まれる少し前に入室される方が多いと聞きました☺️
無痛分娩の場合も、お産の進行が読みづらいため同様にされる方が多いそうです。
その辺りはバースプランとかの説明の時に詳しく聞けると思います✨

• あり

あり

ありがとうございます!

その流れの立ち会いができたらいいなあと思ってまして…!
    セキュリティの問題があるんですね😳
    詳しく確認してみます!

もう一つ教えて頂きたいのですが、助産師さんは優しい方が多いですか??

• 11月4日
はじめてのママリ

セキュリティは、ちょうど私が入院した頃に少しルールが変わった(緩くなった?)記憶です💦
ぜひ確認してみてください🙏

助産師さん、個人的に合う合わないがありました😂笑
すごい優しい人もいますし、サバサバした人もいます。
忙しいのでピリついてる時間帯もありました。
優しい人、合いそうな人を見極めて声掛けるといいと思います!

• あり

あり

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    周りに知り合いもいなくてどうしようか、状態でして💦
    とても参考にさせてもらってます☺️

助産師さんの人数も多そうだし、全員が優しいなんてことは難しいですよね笑
    1.2日は夜間だけ預かって欲しくて…🥹
    優しそうな人を見極めて言ってみます笑

• 7時間前