小1と年少の兄弟がいて、上の子の習い事が15時からで下の子の幼稚園バス帰りと重なる。下の子を迎えに行くのは面倒。他の時間を検討中。
下に幼稚園の妹や弟がいる小学生で、早めの時間(15時とか)の習い事をしている人いますか?
来年度小1、年少になります。上の子が15時からの習い事を検討していますが、そうすると下の子がちょうど幼稚園からバスで帰ってくる時間です💦
習い事の日だけ下の子を幼稚園に直接お迎えに行くことも可能なのですが(その場合お迎えは14時)幼稚園まで車で15分ほどだし、下の子の習い事というわけでもないのにお迎えに行くの面倒だな〜と思ってしまい😅
小学生、幼稚園の兄弟がいる場合は仕方ないんですかね?他の時間枠が取れるところを検討するか迷っています💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
3人の母ちゃん
小1姉が15時半からの習い事をやっていて、弟は15時に幼稚園バスで帰宅します。
15:20に家を出るのですが、ギリギリで大変です😅
弟が眠いとか疲れたとかでグズグズして帰宅後の事がきちんとできず毎週のようにせかして怒って出発しています💦
なのでもし違う時間で取れる習い事にする場合もせめて1時間は開けたほうが余裕を持っていけるかと思います。
ちなみにうちは16時からの習い事もしていますが、こちらは30分前に家を出るのので15時半に家を出るのですがそれでも忙しいです😅
主さんの下のお子さんの性格次第かもしれません!
幼稚園にお迎えも面倒ですよね。
なのでやはり少し余裕のある時間での習い事が一番ままのストレスにならないかと思います!
コメント