※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまママ🔰
雑談・つぶやき

こども園に願書提出しましたが、選択に不安があります。息子のために悩んで決めたけど、本当に大丈夫かな。

こども園に願書提出したけど、私の選択で大丈夫だったのか不安。
来年の春から年少の息子のために色々見学行って、口コミ読み漁ったり悩んで悩んで決めたけど、それでも大丈夫かなって思ってしまう。

コメント

みみ

同じくこども園。
とりあえず保険でこども園、、、保育園提出までに合否わかるので、、、。

• しらたまママ🔰

しらたまママ🔰

コメントありがとうございます!
    こども園選ばれたんですね!
    保険で選ぶ際でも悩みますよね…。
    保育園提出までに合否わかるのは助かりますね!

• 11月4日
  • みみ

みみ

2人入れないといけないので、、、先に受かれば兄弟ポイント加算なので助かります

• 11月4日
  • しらたまママ🔰

しらたまママ🔰

兄妹ポイント大事ですね!
    無事受かってますように🙏

• 11月6日
あにこ⛄ゆるダ部

願書提出の時期ですね。
お疲れ様でした🤗
今、幼稚園年長ですが当時は頭禿げるかな?ってくらい悩みました😂

• しらたまママ🔰

しらたまママ🔰

書き間違いないか何度も確認してドキドキしながら提出してきましたー!
    年長さんなんですね😊
    幼稚園型こども園に決めたんですけど、願書提出までほんと頭禿げてもおかしくないくらい悩みますよね💦

• 11月4日
がらぴ子

わかります💦
不安ですよね……🥺
旦那は興味なくて私1人で考えて決めたので当時は大丈夫かな……ほんとに大丈夫かなって不安でした🥺

• しらたまママ🔰

しらたまママ🔰

不安になりますよね💦
    うちの旦那も興味なくて同じように私1人で悩んで決めたので、ほんとに大丈夫かなって不安しかなくて😭
    登園してみない事にはわからないんですけど、不安でいっぱいです。。

• 11月4日

今同じく幼稚園型こども園に願書提出、面談終わって、結果待ちです🫠
本当に良かったのか永遠に悩んでます…
正社員フルタイム共働きで、転勤で引っ越すことになったのでそこしか2人同時入園できそうになくて…。
雰囲気も良くて先生もみんな優しくて良い園だと感じてるけど入園させるまでは不安ですよね😭
子供達馴染めるかな、私ちゃんと仕事できるかな、といろいろ不安です…。