※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮外妊娠って判明したら即入院&手術でしょうか?

子宮外妊娠って判明したら即入院&手術でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、、、

rioa

大きい病院への紹介状出されて、行ったらそのまま入院、手術室が空き次第、即手術でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、もしよかったらいくつか質問させてもらえませんでしょうか?
    実は私自身今めちゃくちゃ子宮外のおそれがあって明日朝に受診予定してます。

• 3時間前
  • rioa

rioa

そうなのですね!💦それは不安ですね!どうぞー!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週目で子宮外妊娠と確定&手術されましたか?
    実は私金曜日に産科受診したんです。所用で。その時はもしかしたら妊娠してるかも?って思ってたんですが、診察予定があったし妊娠してたらエコーでわかるだろうと思ってました。だから検査薬使わずでした。
    そして実際金曜の診察では妊娠指摘されませんでした。
    言われたのは水が溜まってる、卵胞が育ちそう(←これ胎嚢??)内膜厚くないから生理はまだこなさそうと言われました。

私もプロが見落とす訳ないと思いつつもやっぱり気になって土曜に妊娠検査薬したらハッキリ陽性反応でした。
    最終月経からは5週に入ってます。

もうこれって子宮外妊娠決まったも同然だと思いませんか?😓

• 2時間前
  • rioa

rioa

卵胞は胎嚢ではなく、卵子を包む膜のことで、お医者さんが言った育ちそうとは、まだ卵巣から排出されていないことを意図していて、内膜も厚くないから、まだ生理はこなそうとの発言かと思います。違ったらすみません🥲

内膜薄くても、妊娠された方もいるし、胎嚢確認、6週で出来た方もいるのでなんとも…💦

どちらにしても早めに分かりたいですよね🥲

• 2時間前
  • rioa

rioa

間違えて↓に、私の経過を書いてしまいました💦

• 1時間前
rioa

8週ほどだったかと思います。
11月下旬にくるはずの生理が来ず、妊娠かなーと思いきや、じんわりナプキンにつく程度の出血が続き、クリニックへ。
尿検査、エコーをして、妊娠反応は出ているが赤ちゃんの袋がまだ子宮内には見えない。また来てね。
10日ほど経ってからまたクリニックへ行って、エコーしても見えない。流れてしまったのかも。血液検査念の為。(流産してもしばらくは血液検査で反応が出続けるらしいです)
12月20日頃、再度クリニックへ。血液検査で妊娠反応が続いている。紹介状を書くから明日すぐに大きい病院へ行ってくれ。
翌日大きい病院でエコー。でも赤ちゃん見えない。めーちゃグリグリ、3人ほど医師が代わるがわるグリグリ。初めて検診で痛くて泣く。ベテランおじいちゃん医師に診てもらうとすぐ、卵管で止まっています〜。との事。
その後すぐに車椅子に乗せられ入院、手術室が空き次第手術しますとの事。深夜に手術室が空いたのでそのまま手術でした。