はじめてのママリ🔰
そうですね、、、、、
rioa
大きい病院への紹介状出されて、行ったらそのまま入院、手術室が空き次第、即手術でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
すいません、もしよかったらいくつか質問させてもらえませんでしょうか?
実は私自身今めちゃくちゃ子宮外のおそれがあって明日朝に受診予定してます。- 11月3日
-
rioa
そうなのですね!💦それは不安ですね!どうぞー!
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
何週目で子宮外妊娠と確定&手術されましたか?
実は私金曜日に産科受診したんです。所用で。その時はもしかしたら妊娠してるかも?って思ってたんですが、診察予定があったし妊娠してたらエコーでわかるだろうと思ってました。だから検査薬使わずでした。
そして実際金曜の診察では妊娠指摘されませんでした。
言われたのは水が溜まってる、卵胞が育ちそう(←これ胎嚢??)内膜厚くないから生理はまだこなさそうと言われました。
私もプロが見落とす訳ないと思いつつもやっぱり気になって土曜に妊娠検査薬したらハッキリ陽性反応でした。
最終月経からは5週に入ってます。
もうこれって子宮外妊娠決まったも同然だと思いませんか?😓- 11月3日
-
rioa
卵胞は胎嚢ではなく、卵子を包む膜のことで、お医者さんが言った育ちそうとは、まだ卵巣から排出されていないことを意図していて、内膜も厚くないから、まだ生理はこなそうとの発言かと思います。違ったらすみません🥲
内膜薄くても、妊娠された方もいるし、胎嚢確認、6週で出来た方もいるのでなんとも…💦
どちらにしても早めに分かりたいですよね🥲- 11月3日
-
rioa
間違えて↓に、私の経過を書いてしまいました💦
- 11月3日
rioa
8週ほどだったかと思います。
11月下旬にくるはずの生理が来ず、妊娠かなーと思いきや、じんわりナプキンにつく程度の出血が続き、クリニックへ。
尿検査、エコーをして、妊娠反応は出ているが赤ちゃんの袋がまだ子宮内には見えない。また来てね。
10日ほど経ってからまたクリニックへ行って、エコーしても見えない。流れてしまったのかも。血液検査念の為。(流産してもしばらくは血液検査で反応が出続けるらしいです)
12月20日頃、再度クリニックへ。血液検査で妊娠反応が続いている。紹介状を書くから明日すぐに大きい病院へ行ってくれ。
翌日大きい病院でエコー。でも赤ちゃん見えない。めーちゃグリグリ、3人ほど医師が代わるがわるグリグリ。初めて検診で痛くて泣く。ベテランおじいちゃん医師に診てもらうとすぐ、卵管で止まっています〜。との事。
その後すぐに車椅子に乗せられ入院、手術室が空き次第手術しますとの事。深夜に手術室が空いたのでそのまま手術でした。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。実は私8月頭に出産したばかりなんです。金曜日も産後の経過観察のための受診でした。なので先生もまさか産後2ヶ月の私が妊娠してると思わなかったでしょうしその卵胞のように見えたのは実は胎嚢だったんじゃないかと思ってます😓
だから昨夜も出産した産院が総合病院で婦人科救急やってるのもあって診てもらえるように相談したんですが、医師が手術中のためと断られてしまい変化があれば翌朝連絡して欲しいと言われてるんです。
今のところ特に腹痛はありません。ただここ数日たまに右卵巣あたりに引っ張られるような痛みがあるくらいです。
1人であまり騒いでも恥ずかしいから今日はやめて火曜日まで待とうかと思ってます。- 11月3日
-
rioa
産後すぐなのですね!確かに、産後すぐ妊娠する人もいるけど、まさかですよね💦ちなみに、どうして妊娠してるかもって思われたのですか?生理が再開しているのですか?
エコーして子宮内に着床していたのならば分かりそうですもんね〜💦卵胞と勘違い、あるかもですね…。
わたしの時も腹痛なかったですよ〜🥲自覚症状ないし、流れちゃうだろうなーって思っていたら子宮外妊娠だったので、看護師の友だちに、破裂しないでよかったと、とても心配されました。
金曜にエコーしてもらったこと、その時言われたこと(卵胞が育ちそう、内膜薄い、生理まだ来なそう)や、陽性反応出ている事、病院にお伝えしましたか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
8月頭に出産して月末には生理らしき出血があったんです。そしたら翌月の9月末にも出血があったのでほぼ生理で間違いないかと。それなのに10月末は来なかったしまぁすることしてるので😅
産後は生理不順になるとか言いますが上の子産んだ後も数日のズレはあってもほぼ規則的に来てたので、金曜のエコーで先生に生理まだなさそうって言われた時にそんな事あるのかな〜?と疑問に思いました。それで翌日土曜にしたらやっぱり陽性だった訳です。
言いましたよー
でも医師の手があいてないこと、排卵が遅れてる可能性もあるからと様子みて欲しいと言われたんです。でもまぁ雑に断られるのではなく心配なら朝にまた連絡してくださいとは言われました。
そして今日なんだか今にも生理きそうなお腹の痛みを少し感じるくらいで変わりがないので連絡してません。なんか1人大騒ぎして恥ずかしく思えて💦- 11月3日
-
rioa
そうなのですね〜!😳
それは生理再開っぽいですもんね…。産後すぐの妊娠って気づかない人多いのに、すぐ気付いてすごいです✨
排卵が遅れてるかもって言うけど、検査薬陽性反応でてるのにって感じですね🥲妊娠してるんだから、そもそも排卵しないよーって話ですよね💦
恥ずかしくないと思います🥺
子宮内での正常な妊娠なら問題なしだけど、子宮外妊娠なら自分の命の危険があるし…。
妊娠にしろ、子宮外妊娠にしろ
安静にしてくださいね🥲- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
相談乗ってくださりありがとうございました。平日の今日外来受診したら通常妊娠でした。1人騒いでお恥ずかしい限りです😓
- 11月5日
-
rioa
よかったですねー🥲🩷
おめでとうございます✨
年子ちゃん楽しみですね〜💕
わたしも産後2回だけ出血(生理?)きて、それ以降来てないので妊娠してるのか?と不安になってきました笑
お体お大事になさってください❤️- 11月5日
コメント