妊活中で1年経過後、初めて婦人科で卵胞チェック。左右の卵胞が見つかり、左側は排卵が近いと指摘。来週再診で妊娠可能性を確認できるか?
妊活中です🐣
1年間自然妊娠をしなかったので先週初めて婦人科にかかり卵胞チェックをしました。
卵胞が左右に見つかったのですが、これはひと月前に排卵しなかったという事なのでしょうか?🤔
「左の大きい卵胞は今にも排卵しそうだから今日、明日でタイミングとってみてね!」と言われました。
来週も病院に経過観察で来るよう言われたのですが、もしうまくいっていれば来週妊娠しているかわかるのでしょうか?
排卵して次の週に妊娠がわかるのでしょう??🤔
- まんまる(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵胞は複数あることはよくあることで、うまく育った20mm以上の卵胞が排卵します。
左の卵胞が排卵しそう→来週見て、本当に排卵したか確認
だと思います!
妊娠は、排卵していればタイミング取ってから2週間後が生理予定日なので
そこから1週間経っても生理が来なければ妊娠検査薬して、陽性なら受診して妊娠確認
または生理がくれば、また卵胞チェックや初期の血液検査のため生理3〜5日目に受診
のパターンが多いと思います!
まんまる
とってもわかりやすくありがとうございます😭✨
気長に妊活頑張ります🥺!