みりんにお酒が入っていることを忘れ、チヂミを作りました。授乳中で心配しています。搾乳しておくべきでしょうか?どうしたらいいでしょうか?
みりんにお酒が入っていることをつい忘れており…
チヂミを作ったのですが、ポン酢がなかったので自作しました。
みりん 大さじ1を使用したのですが、食べてる途中に何となくフワッとする感覚があり、お酒が入っていることを思い出しました…。お酒がとても弱く、5年以上飲酒していないので気づきました😭
完母なのですが、何時ごろまで授乳を控えるのが無難でしょうか?大した量は摂取してないとは思いますが、念のため搾乳しておいた母乳を飲ませようかなと思っています。
皆さんならどうされますか?😢
- ささっぺ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
チヂミ作る時に加熱していれば、アルコールは飛んでると思います😊
ママリ
気にしないで授乳します😌
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ささっぺ
ありがとうございます。
大丈夫ですかね…🥺?
母乳に移行されないか少し心配です😢- 2時間前
ままり
産院でも加熱してないみりんを使った料理はたくさん出てくるのでなにも気にせず食べます!
ささっぺさんがフワフワしてしまうのは大変ですが、授乳はそのままして良いと思います😌
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ささっぺ
ありがとうございます😭
そうなのですね!!!
凄く安心しました…😭
とっても久しぶりのフワッとした感覚です😂- 1時間前
ささっぺ
自作のポン酢にチヂミを付けて食べたので、加熱してないんです…😭😭 なんか味変だな〜と思ったのですが、全く気づかずでした😫