※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
妊娠・出産

食べづわりで寝る前にお菓子とか食べてしまうんですが、同じような方い…

食べづわりで寝る前にお菓子とか食べてしまうんですが、同じような方いますか?🥹

今15週で、以前と比べるとつわりは落ち着いたのですが日によってぶり返し?みたいな場合もあります💦

そろそろ体重や塩分も気になるので、寝る前にお菓子は罪悪感なのですが、空腹でも寝れなくて😇

塩からい系のお菓子が無性に食べたくなります、、、

コメント

ゆうか

食べちゃいます😂
食べ終わって、気持ち悪くなる前に歯磨きしてすぐ寝るようにしてます〜
ゴロゴロしてるうちにまた気持ち悪くなっちゃうので🥹

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    なかなかつわりなくならないですよね💦
    ちなみにどんなものをよく食べますか?🧐

• 2時間前
  • ゆうか

ゆうか

柿の種や、おかき食べちゃいます!
    普段つまむのはミンティアや飴にしてますが、寝る前はちょっとでもお腹にたまりそうなものにしてます🤫

• 2時間前
  • もここ

もここ

お返事ありがとうございます🙏✨
    普段から、柿の種よく食べます😋笑
    ミンティア、飴など気をつけていらっしゃるんですね🥹🍀
    ほんと、寝る前は旦那さんを巻き込んでポテチとか普通に食べちゃってます🫣笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時はしょっぱいのを好む傾向でしたが、寝る前はちょっとでもお腹にたまるようにスーパーの個包装のバームクーヘン食べてました!
体重よりもつわりを乗り切ることを優先してました😭😭😭

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    たしかにお腹にたまるの大事ですね🙌❤️
    ちなみにつわりどれくらいまで続きましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12週あたりがピークで、14週頃には波が出始め、ぶり返しやなんとなくムカムカ..など全部なくなったかなと思えたのは16週頃でした🥺

• 17分前
よ🌻

ありますあります!
気持ち悪くてどうしようもなくて寝る前なのに食パン焼いて、トーストとか食べてましたよ😂💓笑