※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

元保育士が不適切保育でメンタルをやられ、新しい保育園での経験から、タイミーを使えば不適切保育を防げると感じています。以前の園での問題が早く解決できたかもしれないと思っています。

ふと思ったのですが、私は元保育士でヤバい保育士たちによる不適切保育と私へのいじめが原因でメンタルをやられてしまい保育士を辞めて今は違う仕事をしています。(通報はしました)

家庭の事情で転職することになり、新しい仕事が決まって働くまで日数があったので、タイミーを使って保育士の単発アルバイトをしました。以前の園とは大違いの子供の自主性を大事にした保育、小規模保育園でしたが怒鳴り声が聞こえない(以前の園は毎日のようにヤバい保育士の怒鳴り声、脅し、暴言、悪口などがありました)適切な言葉がけと優しそうな先生の雰囲気で、またいつでも働いてくださいねと言ってくれました。

ふと思ったのですが、保育園もタイミーを利用すれば不適切保育をふせげるのではって思いました。保育士って不適切保育があってもボスがやってたら、怖いからたいていは見て見ぬふりするのが現実なんですけど、タイミーだと簡単に通報できますし、レビューに事実も書けますよね?というか不適切保育がある園だとタイミー呼べない気もしますし。たしかにタイミーに保育してもらうのは不安だと思うかもしれませんが、タイミーきっかけでここの園で働きたいと採用になる方もみえるそうです。

以前の園にタイミーの保育士が来ていたら、もっと早く解決できていたのかなと思いました

コメント

のんちゃん

私も少し保育園で働いてたことがありました!そこに最悪な保育士さんが2名ほどいました…。
が、0歳クラスだったので、一緒に担任してた他の先生が録音しており、児相か市役所?あたりに通報したそうで、保育士永久追放になったと噂で聞きました。(でも後からなぜか、そのうちの1人が保育士として働いてるところを見ました😨)

タイミー、いいですね!むしろ、タイミーみたいな方がまともな人は働きやすいかも。会社はどこも、案外図々しくて変な人が残ってたりするので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。一人のボスに便乗する悪い保育士、もう見てられなかったです。なんとかしようとする保育士もいなかったですし、見て驚くか見て見ぬふりか、こっそり子どもかばってるか

また働けてしまうんですね、私が見た虐待保育士も前科があったのかな?子供の口に無理やり食べ物押し込みながら、私は長年このやり方でやってきたって言ってました

• 11月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

便乗とかおかしいですね!許せない。子どもをなんだと思ってるんだろう…そういう奴に限って長年保育士として働いてるんですよね。

身内が働いてた小規模保育園も、そこの経営者?が、食べ物の押し込みしてたと言ってました。子どもがゲーってしちゃうくらい酷い!って言ってました。

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大ベテランと聞いていたのに、こんなやり方しかできないなんて信じられないし、他の先生が保育士って経験があればいいってわけじゃないって言ってました。年配の保育士のなかには昭和の保育から令和の保育にやり方を変えれない人がいる、自分のやってきたことを否定されたくないそうです。

無理やり食べさせてたのも、この子たちは去年食べれてたのに食べれなくなるのはおかしいと言ってましたが、他の先生はそれは偏食が始まっただけで、自然なことで仕方ないことなのにとあきれていました。無理に食べさそうとして口からおえって出てきてしまう様子を見ても、正しいと言えるのがおかしいですよね

• 11月2日
孔雀🦚

保育士パートです。

その案いいですね!
タイミーで行った保育園の保育士がくそだったら、名指しでレビュー書けちゃいますしね!!良いかもしれませんね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    結構タイミーから保育士呼ぶなんてっていうネットのマイナスの声もあるようですが、人手不足で手が足りないというよりも園を体験してもらうところから採用につなげたいという感じでした。

園のレビューとかグッド率とかでもわかりますし、外に子供のSOSを出せる可能性があるなぁと

• 11月5日